「最凶煮干そば  味玉 ¥600」@最凶煮干そば 獣煮使の写真凶の字が気になりました。

4月某日11:27頃 初訪問
曜日別にスープの種類が違うお店。屋号は一緒なのだが、この煮干を提供する時は屋号も違う・・・ちょっと意味が分らないけど(^_^;) このスープは特別!屋号まで変えちゃうよ!という意味が込められているのでは。んで、最凶の煮干スープは凶の字・・・ワタクシの脳細胞は単純だから「クジの凶と一緒なんじゃない・・・」という単純発想。どん底に落ちるくらい凄いぜ!って意味に捉えた。でもよくよく考えると、凶暴の凶の字なんですよね。煮干を凶暴に!と考えると、ちょいとワクワクしちゃいますねw

お店前に到着すると先客5?だったかな。あらら、結構な人気なのね?!と驚いていると、どうやらこの日は記念日だったようで、この凶暴な煮干がワンコインで食べられる日!だったようだ。お店の2周年記念日。750円→500円で提供。4月からなかなかの運に恵まれている。

券売機で600円を投入し、ラーメンと味玉をチョイス。カウンターに着席。店内に煮干の香りはそれほどでもない。通常煮干を使用するお店と何ら変わりない。ホントに凶暴なのだろうか?なんて思ってしまうくらいの店内である。まっ、これが嵐の前の静けさ!というヤツかもしれないが。

提供は14分後。撮影許可を頂いて。まずは香り。鼻を近づけるのだが普通の煮干とそん色ない。多分、凶の字に期待値が高まり過ぎているのが悪い方向に作用しているのか?!それとも煮干に麻痺していて凄い香りでも気がつかなくなったかw

スープから。煮干のエグミ全開?全壊??かと思ったのだが、意外にも、まとまりのあるスープ。動物系とのコラボが上手くいった一体感がある。煮干中心なのだが変な嫌みも雑味もない。下に残るザラツキ感もないのだ。色合いは凄いのだが、しっかり作り上げられた印象。

麺は細麺のストレートタイプ。パツンとした食感が好印象。スープとの絡みも申し分ない。麺と一緒になると効力を発揮するような煮干スープか!? 麺を啜ると煮干の旨味というか凶暴さを感じたのだが、気のせい???

具材はシンプルな構成。不満がある訳もない。煮干=タマネギという構成が一般的になっていると思っていたのだが、タマネギな無くとも十分。浅葱が補って余りある効力を発揮していた。

ワンコインで食べられた!ということもあるのだが十二分に満足のいく一杯。三鷹からこちらに拠点を移してから訪問は7回程度。三鷹時代の方が何故か通っていたw そうそう店名が違うから今回が初訪になるのだがwww 次回はつけ麺を食べてみたいと思うのだが、このスープはラーメンの方が美味しいかな?難しい選択を次回に残してw
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

※実はこちらが節目のレビなんですけどね(^^;) 食べている時は601回目!と思っていたのでご勘弁をw

どもです!

物凄いインパクトある店名ですねw
凶暴さを体感したく、
いつか狙ってみたいです(^^)

YMK | 2013年5月7日 08:35

おはようございます(^^)/

なかなかの一杯だったようですね(^-^*)
此方はBMしているのですがなかなか…
最近は近いお店ほど遠く感じる始末ですよ~σ(^_^;

自分も節目のカウントダウンを間違えていたくちで
催事をどこに持って行こうか思案中です<(_ _)>

ひろき | 2013年5月7日 09:03

どうも~

あれ?グレーじゃないw
正直この色じゃ普通…ww

corey(活動終了) | 2013年5月7日 09:46

どうもです!
自分も凶暴な店名にはひかれてます!
行こうとは思ってるんですがね。

shun | 2013年5月7日 10:37

こんにちは

此方は気になっているお店なんだけど
 火曜日だけの営業なので訪問は無理ですね~
 多分@大泉に行きます♪

voice50 | 2013年5月7日 11:25

ドモ~

しかし煮干しのお店が増えましたねぇ~
煮干し好きとしては嬉しい限りですが
にしても増えすぎ?(笑)
最終的にはオーセンティックなラーメンとハイカラなラーメンが生き残る気がしますw

Liberty | 2013年5月7日 13:57

こんにちわ~

味玉が付いて600円とはラッキーでしたね!

コチラは油そばで再訪しようと思ってます。
いつの火曜に行こうかなぁ~♪

たく☆ | 2013年5月7日 15:43

ワタシも今日行って来ましたよー。
全然エグミが無くて美味しかったですねー。
レビュは明日挙げま~~す。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月7日 16:00

こんにちわ~

こちらが節目のレビュでしたかーww
自分も気になっているお店なんですよねー。
機会をみて今度行って見たいと思います。

バスの運転手 | 2013年5月7日 16:45

こんばんは~

これまた美味しそうな一杯ですね~

みなさんニボ中毒w
こちらも存じませんでした・・・
BM~

らーめんじじぃ | 2013年5月7日 18:29

どうもです!

私もちょっと気になっていたのですよね!
何せ「凶」ですから!

じゃい(停滞中) | 2013年5月7日 21:19

毎度~

最凶?埼京?

そのうち行くわ~w

アカンな~同好会 | 2013年5月7日 23:15

どもー。

平日なんですよね~。
おそらくムリ!
でも茨城のイチカワで食べてる人が行って,拍子抜けしたらしいんで……(-_-;)

Ra.Ibasen | 2013年5月9日 18:58

どもです

そう、意外に大人しいと言うかしっかり丁寧に作られた一杯なんですよね。
最凶=粗暴ではなかったと。

もう7回も通われてるのですか。
スタンプラリーの丼まで折り返しですねw

☠秋☠ | 2013年5月15日 15:44