「つけ麺(並)」@つけ麺屋 ひまわりの写真訪問日:2/1(金)
千代作にて油そばを楽しんだ後、来るときには気付かなかったこちらを発見!!確か、行列のできる人気店だったよね??並んでないぞ〜入っちゃおうかなぁ〜wということでこの日の2店舗目はこちらに!!行き当たりバッタリです。
つけ麺のお店という認識があったのと連食中ということも勘案してつけ麺並の食券を購入し、アジア系の店員さんに手渡しカウンターに案内されます。
土地柄か若い男性のお客さんが多いですね〜皆さん景気良く凄い盛りの麺を召し上がってます。
待つこと10分ほどでソイツと対麺です。
麺の上に乗せられた炙ったチャーシューが目立ちますね〜
早速行ってみましょうかね
思っていたほど濃厚な感じはしなかったのですが、動物系のコクは十分に感じますねw甘さは控えめ、ほのかな酸味。筏海苔に乗せられた魚粉をスープに混ぜるとまた印象が変わりますね〜ちょっと粉っぽくなってしまったのは溶き方を焦ったからでしょうかね(汗)
麺はかなり黄色いですね!!
結構な太麺でコシの強い麺です。ですが、これといって特筆は無く、可も無く不可もなくといった印象でした。並で200gらしいのですが、サラッといけちゃいますね。
炙られたチャーシューは温かでやわらかさも上々!!チャーシューのトッピングをしていたらもっと印象が良かったかもしれません。
今となればどこでも食べられるようになったこの手の味・・・
美味しい一杯ではあるのですが、これといって訴えてくるものが無かったんですよね・・・
スープは然程濃さが無かったので半分ほど飲み、割をせずにお店を後にしました。この後は当初の計画通り『油』を求め3軒目へと向かいましたww

ドモですぃ〜!

>行き当たりバッタリ
素敵です

なんと此方は私も伺いたかったお店
微妙な満足度ですか〜(汗)
しかも3連食???

マジ?
スゲ〜師匠

マジ?
次は何処だろう

そうそう、「よつば」さんお先御免でございます
しかし、普通に再訪問予定ですので
お誘いしますから待っていてくださいね
辛いヤツ狙いなんです!

Liberty | 2008年2月3日 11:26

どもです。
3連食の2食目はサラッといっちゃったんですねw。
さすがです。
豚骨魚介系のつけ麺は、似たような味になっちゃうので特徴を出すのが売れるコツだと思います。

広輪坊 松戸店さんはタシラーのようですね。
タシラー経験があまり無いので比べようが無いですが無限大さんと同じような気もします。
しかしこちらは雷醤系(ちょい辛)の方がお勧めです。
たぶんさんと自分の辛さ苦手レベルは同じだと思うのでこちらくらいなら大丈夫と思います。
が、大汗かきますよw。

エイチジー | 2008年2月3日 13:06

どうもです〜。

えっ!コレ、中継ぎなんですかぁ!?
カネシ病は克服されたようですが、大食い病が・・・(笑)。

コチラは行列店だったんですかー。
知らないで普通にスルーしていました(苦笑)。
悪くないけど、ちょっと微妙な感じでしたか。
やっぱりスルーしちゃいそうです(笑)。

おうじろう | 2008年2月3日 14:00

おっ、ここは行きましたよ。

>今となればどこでも食べられるようになったこの手の味・・・

そう、そうなんです。
美味しいのですが、もうひと工夫がないと同じ味に感じてしまう。ここのお店で同じく感じてました。
贅沢になってますね(^^ゞ

アオト | 2008年2月3日 23:08

こんばんは

ずいぶん1軒目の近くで連食と思ったら、中継地点でしたか(汗)
この店では、自分が採点を始めた頃に食べまして、テキトーなレビューしか書いていませんが
ほぼ同じ印象だったと思います
魚粉が粉っぽいのも同感でした、海苔に乗せてあるので、混ぜたくないと思えばどかせるんですよね(笑)

えこひよ | 2008年2月3日 23:21

此方は店名を耳にするだけで止まってしまってますw
行ってみたいですけど、連食ができない私は千代作が先かなぁ。
あっ 三軒目の評価を見てからかなw
高田馬場もお店が多くて困りますw

SPARK影 | 2008年2月4日 06:49