1年1カ月ぶり。18:00入店。先客なし、後客4人。厨房には店主さんと助手さん。今度こそラーメンを食べようと思っていたが結局今回もつけ麺にしてしまった。しばらくして出来上がり。つけだれはいつも通り粘度が高くて濃厚な豚骨魚介スープ。かと言って最近多い甘みの強いタイプではなく醤油が立ったしょっぱさで食べさせるタイプ。個人的にこのつけだれはとても好みです。他にこのタイプを出す店は思い浮かばない。麺は極太ストレート。しっかりとした弾力があり噛みごたえのある麺はつけだれとの相性も抜群。つけだれの味はかなり濃いので麺は半分ほど浸して食べるのがよいかと。量は大盛りにして350gほどかな?具はつけだれの中に短冊チャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、黒ゴマ、オプションの味玉。チャーシューはしっとりして柔らかいが、濃いつけだれの中に入っているのでちょっとしょっぱい。味玉は黄身がトロリとした半熟で薄めの味付け。最後にスープ割り。魚介風味のあっさりスープで割ってくれるのでいい香りがする。やはりここのつけ麺は本当に美味しいと改めて感じました。次回こそラーメンも食べよう。
18:00入店。先客なし、後客4人。
厨房には店主さんと助手さん。
しばらくして出来上がり。
味玉は黄身がトロリとした半熟で薄めの味付け。