「ABRASSO(並)¥750+特製トッピング¥150」@BASSO ドリルマンの写真4月中旬。池袋で商用。13時訪問。
ちょいちょい商用時にいただいてますが、久々のABRASSOはかなり響いた!

店内満席で少し待ち。
退店時は10人待ち。人気ですね。
チャーシューを炙る香ばしい匂いがたちこめます。中盛り迄無料ですが、並でオーダー。10分程で着丼。今回は+150で特製に。具材は二種類のネギ、サイコロ状の炙りチャーシューとモモチャーシュー1枚のチャーシュー2種に炙りチャーシューが追加。海苔×3、刻み海苔、玉ねぎ、メンマ、味玉。
特製の方がコスパアップです♪

ラー油っぽい辛味のオイルとブラックペッパーで調味。麺は自家製の太ストレートで既に和え済。モッチリごわっとして歯応えよしでこのままでもかなりウマ!
丼底には動物系メインの旨味タップリのネッチョリしたタレがあります。豪快に混ぜ混ぜしていただくとパンチあり、かつ魚介の旨味もバランスの良い美味しい油そばです♪
辛味がピリッと程度に効いてます。
具材はどれも高機能!スープ割後はやや甘味のある魚介出汁が追加された濃厚汁そばでこれまた美味しく二度楽しめるの必須。割スープの量も良かった。

何度か頂いてますがいい方向にぶれたのか、特製が良かったのか?混ぜ方やら色々ありますが、今回は諸々かみあってかなり美味かったですね。
毎回高いレベルで美味いですが、特に美味かったっす♪

個人的にはABRASSO>濃厚中華そば>つけ麺がベスト3の順。
毎回デフォでしたが次回からは特製トッピングも必須にします。
月曜日の味噌も食べてみたい。

ごちそうさまでした!

毎度~

辛すぎてアカンかったわ~w

麺は馬~w

アカンな~同好会 | 2013年4月23日 23:01

おはようございます。

こちらの汁なしも食べないと・・・
まだまだ汁なしの課題店がたくさん残っています。
小生も特製TP行ってみます。

ももも | 2013年4月24日 06:09

ども~
あれれ?これは良さそうなんですね!
実は1年以上ご無沙汰しているお店ッス。
池袋からちょいと歩きますが、機会をつくって食べてみます!!

はち ~減量中~ | 2013年4月24日 07:13

こんにちは
そう言えば汁なしも提供してたんですね・・・
コレは美味しそうですね~♪
次回は食べてみます!^^

voice50 | 2013年4月24日 08:46

ウマソですね。

ココ、散々迷ってたどり着けなかった
記憶が鮮明です。。。

こんばんは^^
こちらの油そば、本当に美味しいですよね!ちょうど良いくらいのピリッとした感じのお味も、そして炙りチャーシュー^^ 前回はお肉を増して頂きました^^ 今とっても頂きたくなっています(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年4月24日 20:15

こんちくわ~。

>特製の方がコスパアップです♪
了解!

はよ食べに行きたいんですが・・・
ブクロって、何気に商用度が低い罠www

富士山 | 2013年4月25日 11:28

どもー。

これ好きです。
ローストしたチャーシューの香りがたまらんかった記憶。

Ra.Ibasen | 2013年4月29日 07:06