らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の他のレビュー
インディゴ(翠金)さんの他のレビュー
インディゴ(翠金)さん、こんにちは。
ここはしばらく行ってませんが美味しいお店ですよね。
直系や壱系とも違う魅力のあるお店です。
最近、価格が上がったという話も聞きましたが、それでも再訪したいです。
ぬこ@横浜 | 2013年4月28日 06:40こんにちは。
こちら、濃厚で力強さがありながらも食べ易く、人気ぶりにも納得の良店だと思います。
ただ、立地が・・・・・w
hori | 2013年4月28日 11:13ぬこ@横浜様、コメントありがとうございます!
仰る通り、直系や壱系とも違う魅力が十分にありますね!私は初訪でしたが、かなり好感でした!
>最近、価格が上がったという話も聞きましたが
どうも昨年か一昨年あたりに一杯600円から680円になった様です。それでも価値ある一杯だと思います!
インディゴ(翠金) | 2013年4月28日 22:32hori様、コメントありがとうございます!
>ただ、立地が・・・・・w
ですね(苦笑)。以前から訪問候補だったのですが、実は事前情報的にこれがネックで後回しにしてましたw
でも、訪問して本当に良かった!オススメして頂いて感謝です!
コチラは是非再訪したいのですが、やはり立地が…(苦笑)
インディゴ(翠金) | 2013年4月28日 22:37翠金(ag-u)さん、こんにちは。
ここは私もお気に入りです。ちょっとスープが少なめかなと言うのが気になりますが、それ以外の点は家系としてはかなり上位に入ると思います。
駅から多少遠いですが、旨いラーメンを食べれるのならば遠いも近いも関係ないですね。こちらは常に繁盛しているイメージです。
人類兼麺類 | 2013年4月30日 12:22こんばんは!
昔、息子と二人で行きました!
辺鄙な場所で繁盛してますよね。車止めるのに苦労した記憶が。
ここはとんぱた出身なんですか!?凄いな。なんか嬉しいです。
ここはまた食べたいな~ウチの奥さんまず好きそうだし~
80000 | 2013年5月1日 23:22
インディゴ(翠金)
paparun
ラーメン屋けんちゃん

はれれるや

家系の中でも亜流ながら、評判の高いコチラに初訪。
【レビュー】
スープ=粘度:中高、獣臭:低、油層:低、醤油感:中の家系。見た目は、やや茶濁。量は、少な目。粘度は、ややトロミ感有り。獣臭は、ほとんど感じず。油層は、少な目。醤油感は、キッチリだが角が立つ様なものではない。家系らしいマイルドな旨味とコク感は強め。出汁感は自然且つ濃厚。
スープ感想=強いコクが有りながら円やかさを兼ね備え、醤油も効いて力強さを感じる。家系の中でも割と濃厚な部類。但し、『パンチ力』と言うより『総合的な力強さ』な印象(総油量や鶏油的なものかも)。
スープ総評=『均等バランス型な家系(濃厚寄り)』に思います。
出身店の『とんぱた亭 片倉町店』さんや『極楽汁麺 らすた』さんと似たバランスに感じたが、コチラの方が濃厚且つ旨味が豊富。
麺=麺は丸山製麺の特注。ザルはテボ。形状は、強い縮れ・太め・短めな麺で、特に太さは家系の中でも太め。カタメコール有。短い麺で啜り易い。歯切りは結構固めで、二郎の様な小麦が詰まった感じの重量感が有り、噛むと麺の旨味を強く感じる。家系の中でも『極楽汁麺 らすた』さんが太麺の部類だが、純粋な小麦感はコチラの方が強い。
チャーシュー=デフォで1枚。一般的な『チャーシューらしい』もの。家系の中では無難な感じ。
トッピング=ほうれん草+海苔3枚で家系標準。海苔は、他店より質感が固めで、長めにスープに浸しても崩れず。ほうれん草の総量は標準量で、温度はやや温め。旨味はまずまず。
CP(サービス面)=一杯680円~で、家系の中でも多少高めの値段設定。トッピングは100円~で標準。
その他(店の雰囲気)=店内3名で対応。店主は不在。笑顔且つ丁重な接客。『寿々㐂家』さんの様に、接客面も抜かりなし。但し、席の間隔が少し狭いのは多少難点。
【感想】
麺・スープ共にとても満足な一杯。
今年訪問した家系の中でも、『純粋な出汁感の旨味』としては上位に感じました。
又、麺は家系の中でも太い麺だったが、粉感を感じる重量級で私的に好感。
このお店を『家系』とするか否かは少々有りそうですが、『とても美味な豚骨醤油』。ご馳走様でした。
【余談】
連食が多いもので、作成途中のレビューが滞納気味。。。
長文大変失礼致しました。