きたはっさくさんの他のレビュー
中盛り同額は嬉しいサービスですよね。
また食べに行かなくっちゃ。
ayashi | 2013年4月26日 09:49おっ、久々のレビュー!
しかも美味しいラーメンを頂けた様で何よりです。
故につけ麺だとゴワゴワワシワシ感がアップします!
あかいら! | 2013年4月26日 09:52どーもでっす!
ココ、スキっすよ〜
僕もつけ麺食べたいっすぅ〜^^
FUMiRO | 2013年4月26日 11:07お疲れ様です。
中盛りまで同価格は嬉しいですね。
大盛り、ダブル盛りまで同一価格ですと貧乏性のわたくしにはつらいものがあります。
場所柄訪問しにくい場所ですが、食べてみたい一杯ですね。
忍者信 | 2013年4月26日 13:06こんにちは。
濃厚豚骨魚介にモチモチ太麺いいですね。
中盛同額で690円は安いです!
酒乱 | 2013年4月26日 18:40ayashiさん、こんばんは。
>中盛り同額は嬉しいサービスですよね。
ですね。
息子達も中盛を頼もうとしたら、次男(小6)が「多いですよ、大丈夫ですか?」
と店員さんに窘められて、普通盛に変更してましたw
きたはっさく | 2013年4月26日 21:06あかいら!さん、こんばんは。
>おっ、久々のレビュー!
ラーメンは食べているのですが、激しく同一店舗のリピーターにつき
レビュー投稿しておりませんでした。
>こちらのお店、ラーメンとつけ麺は同じ麺を使っていたかと思われます。
ナルホド!じゃあ、行かなくて良いですかねww
きたはっさく | 2013年4月26日 21:09
きたはっさく
saima
番長menrhythm
右京
翔太郎

此方の店は、つけ麺が人気の様ですが、小雨が降り肌寒かったので、ラーメンを頂く事にしました。
券売機を見ると普通盛と中盛が同額とのことなので、中盛でお願いしました。
此方の調理スタイルは一杯ずつを少しずつ時間差で作る形態。面白いですね。
配膳の直前で「柚子を入れても大丈夫ですか?」との確認に「大丈夫です。お願いします。」と返答。
ドンブリがシッカリと温められており、熱々スープが好印象です。
節系の魚介スープに豚骨風の濃厚スープがブレンドされた、コク旨スープです。
確かに「つけ麺」に合いそうなスープですね。
麺は太麺のストレート、腰が強くてモッチモチ。中盛にしたので、ボリュームもタップリ。
つけ麺にも通用しそうな麺ですが、ラーメンとつけ麺は、麺が異なるのでしょうか?気になる所です。
トッピングは、ロース系のチャーシュー、ナルト、メンマ、海苔、ネギです。
隣の人が食べてた味玉が旨そうだったので、得中華そば(890円)にすれば良かったと後悔。
麺もスープも旨かったので、機会を見て、つけ麺を食べに再訪してみたいです。ご馳走様でした。