さんたろーさん、こんばんは。
個人的には先ほどの蒼ネコのほうがおいしそうに見えましたが、塩の汁なし、珍しいので気になります。そして店内連食すごいですね~。私はそんなに食べれるほうではないので店内連食は厳しそうですw
poti | 2013年4月28日 00:333ちゃんさん、こんにちは。
むむ?ネコニボにソルティーキャットとな!?
店名もドラ猫だし、気になるお店です。
土浦から10Kmくらいの場所だから、昨日の夜に行けないこともなかったかあ・・・。
次回の遠征時の課題店にしよう。
>具材はチャーシュー/海苔/クルミ/メンマ/タマネギ/薬味ネギ。
あー、でも猫にタマネギはいけませんねえw
ぬこ@横浜 | 2013年4月28日 06:49どもー。
ワタクシもソルティーの方が好きでした。
バイト入れようよ~w
Ra.Ibasen | 2013年4月29日 07:02どうも。
なんかここって毎週限定やっている気がするんですがW
ほぐしチャーがまた旨そうですね(^^)
イチカワに行った暁には、絶対にここにも行きたいです。
右京 | 2013年4月29日 09:38
3ちゃん
ももも
glucose
3ちゃん
RAMENOID
煮干で元気

平日夜19時00分訪問で先客ナシ、後客6。。
店内連食でございます、_(_^_)_
先日食べたネコニボの塩バージョン。。
こちら、僅かな期間しかやっていなかった限定でしたが、漸く頂くことが出来ました。(^^)
ネコニボの塩ダレバージョン。。タレが旨いですね~(^^)
煮干しの風合いは塩ダレの方がダイレクトに飛び込んできますよ。
複数種の煮干し粉が織りを複層的な味わいをよりよく堪能出来ますね。煮干しばかりでなく、上に掛かっている鮪節もタレを纏いながら混ざると良いアクセントになっていますよ。
麺はネコニボ同様の太平麺。。タレの載りがよく且つコリバツッとした強いながらもハッキリした食感がいいですね~
麺量は200g程度で中盛(300g)でも美味しく戴けそうですわ。。
ほぐしチャーシューが良い味出していますね。。魚の中に一石を投じております。。また、クルミの風味と食感も悪くないですよ~
最後にチョイとスープで割って貰いましたが、これがまた良い感じのラーメンスープに変貌。。最後まで美味しく戴きました。
12月限定時に評判が良かった「ソルティーキャット」。。
醤油ダレの「ネコニボ」も良いですが、素材をよりハッキリと感じることの出来るコチラの方が旨いかな。。
後は麺や 蒼 AOIの蒼ニボ。。チョコチョコ限定で登場しているようですので、食べてみたいです。。 (^^)
ご馳走様でした。_(_^_)_