「【4月の限定】春そば650円(極細麺)」@中華そば 伝堂の写真4月27日(土)

本日は朝、新潟から帰ってきて着替えて朝飯を食べたら直ぐにグランドに行き少年団サッカーの練習試合のお手伝いです。
所属するチームが先々週、大事な大きな試合に2試合勝ちまして明日その2次リーグがありその調整の為に地元のグランドで行われる練習試合に参加。実は自分もその大きな試合の審判に入る予定なので頑張らないとねww

そんな練習試合も12時半には終わり気になっていた限定を頂きにバイクでそのまま大泉まで向かいます。そう今月はまだ食べていない「伝堂」さんの限定です。

いつもは比較的月頭の方に行くんですが今回は既にかのうサンや秋サン・coreyサンもレビュを上げているので簡単に。詳しい事はそちらを見た方がいいでしょう(笑)

時間は13時をちょっと回ったところで土曜日の為か家族連れも何組かいて5名待ちに店内で続きます。
でもタイミングが良く何分も待たずに着席。
券売機で食券を先に購入していて店員さんに渡していたので座ってから提供されたのは早かったですね。この辺はさすがですよね~!

鶏と豚のスープは少しトロンと粘度のあるものですね~。
なるほどコレは飲んでみないと分かりませんが塩なんですね。

麺は表題にあるように極細ストレート麺で低化水のプツンとした食感の細麺ですよ。

具は豚バラ肉と鶏むね肉と細く切ったニンジン・ピーマン・パクチー・斜めに切ったネギで野菜類は胡麻油で少し炒めてあるもので胡麻油の風味は良いですよ♪

コレっ、POPには「パクチーが入ってます」と書いてあるので苦手な方は選ばないでしょうねーww

もちろん自分は平気なので美味しく食べれましたが数は出ていない感じですね。
今日も満席なのに他に食べているお客さんはいなかったですからねww

でも豚バラ肉は結構入っていて鶏むね肉もホロッと柔らかい塊が二つ入っていて美味しいんですけどね♪
自分的には胡麻油で炒めた野菜類もとても美味しかったのでもう少しあったらなぁ・・・と思ってしまうけどw

さて詳細は諸兄のレビュを読んで頂いた方がかなり詳しく分かるかと思うんですが自分にも使命が・・・。

そう皆さんコレの何処が「春」なの?
って事で食べ終わってまだ忙しい店長さんを捕まえて一言聞いたら、
「世間は春でしょう~そして極細麺が春雨みたいでしょ」だって・・・(笑)

ついでに来月の限定の事を聞いたら「食べてからのお楽しみ~でも二つ出すからねー」との事でした。

どうです。
自分の役目は出来たでしょうか?

そんな訳でご馳走様でしたぁ♪

どもです

まさか春雨インスパイアだったとはw
ってか極細麺なら何でも良かったんじゃww
まぁ、何にせよリポートご苦労さまでした!

☠秋☠ | 2013年4月27日 18:30

こんばんわ~

パクチーはダメですよ~w

来月の限定を楽しみにしてまーす♪

たく☆ | 2013年4月27日 18:41

伝堂さんで春といっても、やっぱり爽やかさはありましぇーんですね。

以前脂ギトギトをここで食べてトラウマです。

mona2 | 2013年4月27日 19:32

お肉もそこそこ入っていて650円なら納得ですかね。
パクチーは不要ですが...

100(卒業) | 2013年4月27日 20:27

こんばんは

パクチー入りで極細麺の塩ラーメンとは、これまたすごいですね・・・。
売れる売れないではなく、やりたいものを作るという姿勢なんですかね?
こういう一風変わったものが好きな人しか食べられませんね。

純米無濾過生原酒 | 2013年4月27日 21:46

どうも~

>「世間は春でしょう~そして極細麺が春雨みたいでしょ」
そんなの分かりませんw
春雨みたいだったかなぁ?ww

ってか、来月は二つ!?
こりゃあ忙しくなりそうですわw

corey(活動終了) | 2013年4月27日 22:46

まいどぉ~

おっ!
今回は珍しく極細麺なんすね~
替え玉2発はかませそうな・・ww

ももたろう | 2013年4月28日 00:32

おはようございます!

パクチー無しだったら…
とっても美味しそうに見えるのですがw

よっしーR | 2013年4月28日 06:51

おはようございます。

なかなか訪問できないんですよね~。来月の限定狙ってみます。

02 | 2013年4月28日 07:40

ども~
最近ご無沙汰している同店。
このような限定をちょくちょく提供している・・・
食べたい!と思ってはいるのですが(^_^;)
来月は2つ!!皆様のレビを拝見してから狙います(違った意味で他力本願)

はち ~減量中~ | 2013年4月28日 08:18

パクチーはダメですw
来月のは2つですか?
早いトコ誰かさん上げないかしら??

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月28日 11:28

どうもです~。
なるほど、そうだったんですか~
ってそんなの分かるかーい!ですよねw
それにしても皆さんパクチー大丈夫なんですねぇ。

かのう(レビュー終了) | 2013年4月28日 20:31

こんばんわ~

そういえばパクチーとかニンジン・ピーマンの彩りが春雨っぽいですね。
で、春そばなんですね。自分はパクチーとかの香草は好きですよ~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年4月28日 21:18

こんばんは!

パクチーは好みがあるようですが、嫌いじゃありませんよ。苦手な方も結構いらっしゃるみたいですね。
春らしさは麺を意識しているのですか? 言われなきゃわかりませんよ〜。

>秋サン!

そんなの分かりませんよねーww
 まぁ~なんとか真相を聞けたので自分的には満足なんですが(笑)
 来月は二つ提供なので忙しいですよ。

>たく☆サン!

確かにパクチーって日本ではわざわざ入れなくてもいい食材ですよねぇ。
 ただ自分なんかは嫌いではないんでコレも良いのかなぁ・・・って感じなんですけどね♪

バスの運転手 | 2013年4月29日 22:42

>monaサン!

まぁ~こちらも毎月限定を提供していますからねー!!
 たまにはそうゆう事もあるんじゃないかとww

>100サン!

もう終わってしまう限定なので今言ってもしょうがないですがww
 2種類の肉は十分でコレは嬉しい誤算でしたねぇ。
 パクチーは分かっていれば入れないでとお願いできるんじゃないかと。

バスの運転手 | 2013年4月29日 22:46

>純米無濾過生原酒サン!

毎月限定を提供しているんですからねー!
 コレくらい突き抜けたものを提供してくれた方が常連の自分的には良いかなぁ・・・と!

>coreyサン!

確かにそんなの分かりませんよねぇ!
 そして来月はちょっと忙しいですよww
 なるべく自分も早く行きたいと思ってますが宜しくです。

バスの運転手 | 2013年4月29日 22:49

>ももたろうサン!

普通だったら替え玉しちゃっているんですがこの日は夜から仕事でして、
 グランドに出ている最中も保護者のお母さんからお菓子沢山貰って食べていたもんでww

>よっしーRサン!

やはりパクチーはダメですかww
 確かにちょっと代わった風味がありますからねぇ。

バスの運転手 | 2013年4月29日 22:52

>02サン!

川越方面からだとはちょっと来づらいですよねーww
 でも大泉も沢山の美味しいラーメン屋がありますから連れと(笑)いつかは連食でどうぞ~♪

>はちサン!

此処なら近い来月は二つ提供するようなので久しぶりにどうですかー?
 ご家族で・・・

バスの運転手 | 2013年4月29日 22:56

>まるまるサン!

いつもなるべく早く行っているんですが最近は大泉で休憩がなくなっちゃったんで遅かったですね。
 まぁ~来月は早めに行くつもりなんで参考にして頂ければ。

>かのうサン!

まぁ~そんな理由だったみたいですww
 パクチーは食べれない方の方が多いですよねー。
 そして来月はまた楽しめるようですよ。。。

バスの運転手 | 2013年4月29日 22:59

>ヒロキサン!

おっ、ヒロキサンは大丈夫でしたかー。
 皆さん結構ダメな方が多いのにビックリですよね~!!

>ラーメン大好き夫婦サン!

ラーメンサンは何でも大丈夫ですもんねー!
 こうなると好き嫌いが無い方がいろいろ食べれて得ですかねーww

バスの運転手 | 2013年4月29日 23:02