2013年4月27日(土)19時20分頃初訪問。先客は家族連れ4名。女性が1名で切り盛り。L字のカウンター席10席のみだけれど、ゆったりしています。券売機で「もりそば(2玉)」の食券をポチッと。 1玉180gだそうなので360gですね。お酢の香りが漂っている店内には黒い招き猫と金色の山岸さん像が。7分待って着丼。動物系と魚介系が合わせられたスープは鰹節の香りが立っています。そして酸味と辛味が加えられています。少し温度が低め。麺は中太ストレート。麺量は先程も書いたとおりの360g。小もりそばとおおもりそば、超もりそばもあるので腹具合で量は選べます。柔らかめの茹で加減。具材はチャーシュー2枚、極太メンマ、なると、海苔、小口ねぎ。チャーシューはしっかりした歯応えで旨みが楽しめます。最後にスープ割りを入れていただいて堪能しました。ごちそうさまでした。特製もりそば(2玉)750円
ゆったりしています。
そして酸味と辛味が加えられています。少し温度が低め。
しっかりした歯応えで旨みが楽しめます。
最後にスープ割りを入れていただいて堪能しました。
ごちそうさまでした。
特製もりそば(2玉)750円