「期間限定  ひき肉とたっぷり野菜のウマカラーメン 750円」@麺処 かっすい55の写真2013…04.21 20:00〜
仕事終わり、チャリっと来てみました。いや〜今日は寒かった‼
途中、いろいろとラーメン店があったがスルー。危うく目移りして違うお店に訪問しそうになったが我慢、我慢。
先客9、後7〜、なかなか混んでいます。入り口が2つあるんですね、珍しい。
日曜日の上にららぽーと帰りだろうか、カップルが目立つ。
限定のatomさんが食べた食券を購入しカウンターへ着席。本当は違うメニューにしようと思ったが限定に惹かれ、このボタンをポチリ。
ラーメンが配膳されても続々お客が来ます。この辺りでは確実に人気店になりつつあるようですね。
ちなみに、混んでいた為か配膳時間は15分ほど。

スープの一口目は鶏ベースで淡麗っぽい、さっぱり塩味。これだけでも十分美味いが辛味の付いた挽き肉を混ぜるとあれよあれよという間に担々麺に。そこまで辛味もなく、さっぱりしているのと若干甘味も感じます。
麺は中細麺の縮れ、茹で加減は柔らかめ。
具は辛味挽き肉の他に、キャベツ、ニラ、カイワレ、もやし、たくさんのネギと野菜が豊富。そして半身の味玉。また、白胡麻が振りかけられています。
atomさんのレビューにあったワンタンは自分のには無かったです…残念。。

器の底に溜まった挽き肉を穴あきレンゲで食べるのが良かった。穴あきレンゲは便利ですね〜これがあるのと無いのとでは大違いです。

自分は風邪をひいていて喉をやられていたのですが、喉を痛めている時に担々麺を食べると必ずムセますね。笑。恥ずかしかったです。

コバトさん、こんにちは。

かっすいにこんな期間限定メニューがあるんですね~。
担々麺は好きなので、これもちょっと試してみたい。
ららぽーとに映画を見に行くときに寄ってみようかな。

ぬこ@横浜 | 2013年4月28日 06:37

コバトちゃん こんにちは

ワンタンは残念でしたね。しっかりとした皮で美味しかったですよ。もしかしてトッピングしたかもと思ってメニューを見直しましたが、ワンタンはメニューにないので事実のようです。ラッキー!
鶴見川サイクリングコースは新横浜過ぎると砂利道が登場するので、自分のチャリは難儀します。また行きたいけど辛いなぁ。

atom | 2013年4月28日 17:55

コバトさん、こんばんは。

私も以前食べましたがワンタンはなかったですね~
こちらは塩ベースでなかなか変わった創作麺でおもしろいですよね!!
次回はどんな限定か楽しみです。

SSS | 2013年4月28日 23:57

ぬこさん、こんばんは。

今日、行かれてましたね(o^^o)
映画でも観たのでしょうか?素早い行動力、さすがです。

コバト | 2013年5月2日 00:05

atomさん、こんばんは。

ワンタンはラッキーでしたね、裏山しか〜です。
自分は鶴見川サイクリングコースは、砂利になる手前で国道に下りていますよ。

仕事終わりにこの辺りにラーメンへ行く時は日産スタジアムの横を通り、産業道路に出ています。
帰りは新羽の通りを猛ダッシュです。

そういえば、言ってなかったのですが去年の夏にatomさんを鶴見川サイクリングコースで見かけたことがあります。まだ、atomさんと知り合う前でしたが今思えばあれはatomさんだったと思います。
ひまわり柄に見覚えがあるんです。

コバト | 2013年5月2日 00:14

SSSさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。
ワンタンに関しては、私もSSSさんのレビューを見て確認しました。
それで、やはり入っていなかったんだなーと確信しましたよ。笑
限定のクオリティが高いのでこれからも楽しみですね。

コバト | 2013年5月2日 00:24