えこひよさんの他のレビュー
デフォでチャーシュー四枚!?
私には多いかなぁw
でも安定して高得点が多いですネ。
いつか行ってみたいと思います。
SPARK影 | 2008年2月4日 07:17そうですね、ココはアットホームな雰囲気ですよね〜。
まさに、町のラーメン屋さん、って感じで。
でも、ラーメンはそこらには無い、美味しいスープで、私も好きです。
スープがストライクで、逆に具が必要ないくらいに思っちゃいました(笑)。
次回は普通の「中華そば」で突撃します!
「千石自慢ラーメン 本店」は、基本的には1階だけで済ませたいようです。
店内待ちの許容量を超えそうになって、店長らしき方が判断してましたねー。
そういえば私も1度、2階で食べた事がありました。
確かに、もっと早く2階使え〜って感じですよね(苦笑)。
おうじろう | 2008年2月4日 11:50どうもです!!
にんにくワンタンですか??もやしではなく???
えこひよさんらしくてちょっと面白かったです(笑)
それにしても美味そうなお店ですよ〜
行きたいお店が多すぎる・・・
泉 | 2008年2月4日 21:40
えこひよ

BUBU
りるは
メシマス・メニホーソ

夕方になってもまだ小雪がちらつく中、お店の少ない北口から歩いて到着
雑誌で紹介された記事で、小池栄子が大げさなリアクションをしている見開きが店頭に飾ってあり、わかりやすいお店です
ワンタン麺をニンニク入りで注文すると、店員さんは『にんにくワンタン麺』と言っていました
値段は、ワンタン麺850円+にんにく100円=950円でした
店内は、カウンター赤と壁の白のツートンカラーと、中華屋さんの色使い
奥に長いカウンターのみで、奥に入るにはちょっと狭いですね
店員さんは、年配のご夫婦と若い眼鏡の女の子
常連さんとの話が聞こえてきたのから想像すると、店の娘さんなのかな?
そう思って見れば、おばさんと顔の作りが似ていましたし
お店ですから敬語で話してはいますが、他人とは思えない掛け合いをしていました(笑)
アットホームな感じで、常連さんは話していて楽しそう
常連になりたくなる雰囲気です
約6分でラーメン登場
白濁したスープのワンタン麺です
スープは濁っていますが、あっさりめです
あっさりでもコクと旨味はたっぷりと感じ、それに生ニンニクの風味が抜群に合っています!
これは美味いですね
デフォルトでのっている紅生姜も良いアクセントになっていました
麺は中細〜中くらいのちぢれ、カタメの茹で加減でかなり美味しいです
ワンタンは5個、小さめで、餡は少なくつるつるした皮を味わうタイプ
チャーシューは4枚、薄切りで脂身はないものですが
肉の食感を残しつつ、パサつかなくて柔らかいものです
味付けも良くて、これもかなり美味しいですね♪
他に、細めのメンマ、モヤシ、荒めのきざみネギ
生ニンニクの為、食後は胃にくるものがありますが
とても美味しくて、暖かい雰囲気のあるお店でした
普通盛りでは物足りなかったので、次回は大盛りでいただいてみたいと思います