なんか真っ黒なスープだなーと思ったらイカスミですか。
納得です(^^)
太麺も美味しそうだし一度は食べてみたいメニューですね。
酒乱 | 2013年5月6日 12:33こんにちは^^ 真っ黒ですね(笑) でも、久しぶりに豚骨味を頂きたいなぁ、と思いました^^ 武蔵さんでも頂いていないので、無性に頂きたくなりました(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年5月6日 13:04こんにちは。
イカスミラーメンとは珍しいですね~。
武蔵系って何となく惹かれないんですが、コレはちょっと食べてみたいかも。(^^)
おさっても | 2013年5月6日 15:35酒乱さん、こんにちは~
話の種になるラーメンですねぇ~
ちょいと高いのが玉に瑕ですがw
ゴブリン | 2013年5月7日 12:48麺ちゃん、こんにちは~
見た目はかなり黒いですw
でも、お歯黒にはならないので女性でも
気軽に食べれると思いますよ。
ゴブリン | 2013年5月7日 12:50おさってもさん、こんにちは~
個人的には武蔵系列は惹かれませんが
上野で呑むと何故かフラフラと・・・
これって惹かれてるんでしょうか?
ゴブリン | 2013年5月7日 12:51
ゴブリン
YUI
ちっちきち〜
レチコフ
しんちゃん
やなやな

この日は友人と飲んだ後に何となくラーメンが食べたくなりコチラに初訪問。
GW中だからなのか?この時間で既に落ち着いたお客の入りでしたねぇ~さて、券売機で物色しているとマー油っぽい黒いものがかかっている掲題の品がおすすめらしいのでソチラを選択し待つこと5分程度での提供となりまして、まずはスープからいってみますと豚骨由来のコクがしっかり感じられるシャバスープでカエシの効きは穏やかでですが不足感はないスープですね。
で、上にかかっているのはイカスミと香味油を合わせたものだとか・・・でも、イカスミの風味はカナリ弱めですが、それなりの風味も感じられますね。まぁ、イカスミを濃くするとお歯黒になるから万人受け狙いなら、このくらいがいいのでしょうねぇ~
麺は太麺ストレートでモッチリした食感と小麦の風味も感じられる麺でいいですねぇ~麺量もそれなりと言ったところでしょうか?
具材はネギ、メンマ、角煮タイプのチャーシュウという布陣でチャーシュウはしっとり柔らかくてナカナカウマいですし、メンマはコリコリで良い感じですが全体に淋しげ。
そんなこんなで、完食完飲となりましたがCPにやや難点がある気もしますが、全体的に卒なくまとめられている印象ですねぇ~そういう意味ではサスガですね。
ごちそうさまでした!