支那そば屋 ぴーちゃんの他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
あらら・・・せっかく来たのですが、ちょっと残念な感じでしたね。
ここも最近立ち寄ってないのですが、もしかすると味とか変わったのかな?
ぬこ@横浜 | 2013年4月30日 18:47ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>SRIDE-眼鏡さんに続いて微妙な評価だったので、ちょっと気になります・・・。
SRIDE-眼鏡さんは接客面で減点されていたようですが、接客面は全く問題有りませんでした。
今回は、皆さんが未レビューだった「とりそば」を選らんだのですが、どうもハズ○メニューを惹いたようです(;^ω^)
鶏ガラ&煮干しを使ったあっさり系スープに、豆板醤を使った具は合わないってことで^^;
omuサン | 2013年4月30日 23:47omuサン、こんばんは。
やはり支那そばのお店では支那そばを食すべきとの教訓ですね。
人類兼麺類 | 2013年5月1日 00:10人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>鶏ガラ&煮干しの和風テイストに、中華食材の豆板醤は聞いただけでも合わなそうな気がします。
まさに。。具材の味がスープに移って、だんだん訳が分からない味にスープが変わっていくんです(;´Д`)
omuサン | 2013年5月1日 15:58
omuサン
いたのーじ
尼茶(血圧やや良化^^;)
SS_源頼朝@867店訪問
atom

今回も営業しているか不安でしたが、しっかり営業してました。地下にある店なんで、営業しているか分かり難いですよね。
ランチセットがお得なんですが、2軒目なのでそこまでお腹に余裕は無く、まだレビューが上がっていない「とりそば」を単品で注文。単品でも、ランチ価格で¥100引きになっています。
店の清潔感は、年期に合わせてそれなりですが、接客は慇懃で良好。水が温いのは勘弁してほしいところですが。。
店はチョット年配の男性と女性の2人で切り盛り。注文後6分ほどで着丼。
てっきり塩が来るもんだと思い込んでいたので、そうきたかっ!といった感じ。鶏胸肉と白髪ねぎが豆板醤で軽く和えられた物がのった醤油味でした。
スープ自体は鶏ガラに煮干しを合わせた、あっさりとした支那そばらしいもの。鶏肉を和えた豆板醤の味が混じっていくので、徐々に味が変わっていきます。
あまり好ましく無い方向に変わっていくのは気のせいではないハズ(;^ω^)
麺は縮れた細麺。加水率はやや低め、茹で加減はわりと固め。ちょっと懐かしい感じの麺で、かなり縮れが強くスープの持ち上げは良好。麺量は普通くらい。
海苔以外に唯一の具は、粗めに解された鶏胸肉と白髪ネギを豆板醤で軽く和えたもの。具の量は多いものの、味が単調で飽きがくるのが早いです。
胸肉なんで食感もモッサリしているし、スープと一緒に食べるほか無いのが飽きが早い一因かな。箸休めになる物も無いし、味変アオテムも少なく、味変のしようが無いし。。
う~む、これはメニュー選択をミスりましたね。このメニューはハ○レっぽい(;´Д`)。無難に支那そばか塩らーめんを食べていれば良かった。御馳走様でした。