750円+50円。2013/4/30(火)、18:20頃訪問。入口がわかりにくく、出口から入ると反応なし。入口から入ると券売機が。店内はけっこうオシャレでテーブル席のみ。先客五人。ニンニク王(850円)GW限定に激しく惹かれるが、明日も仕事なので自重。バジルとチーズの翠王、カレーの元気王も気になるが、スタンダードにこちらを。卓上調味料は白ごまミル、唐辛子(自家製?)のみ。卓上に置いてあるシートに好みを記入。味-濃い、香味油-超多い、ニンニク-超多い、チャーシュー-肩ロース、野菜-青ネギ、炎の醤-2辛、麺-細麺、硬さ-超硬で注文。すぐに配膳される。豚のしっかり効いた塩豚骨。[濃い]指定だが、しょっぱさはほぼなく、そこそこ甘さがある。少し醤油も入っているか?優しい味わいだがコクもある。底の[炎の醤]を混ぜるとピリ辛になって、それもまたうまい。ニンニクは超ってほどじゃないが程よく効いている。表面には厚く油が張っていて、その下一面にポロポロとした脂が多量。脂は不思議な食感で、味も感じて美味い。細ストレート麺はプツプツといい食感。博多ラーメン等と同じ粉っぽい麺。スープの持ち上げもいい。麺量は若干少なめ。ロースは硬めで噛み応えがある。噛むと味が浸み出してなかなかいい。メンマは細いカットでコリコリ。味付け濃いめだが大丈夫。キクラゲもコリコリで、ともに量は少ないが食感よし。青ネギ小口はあまり存在感なし。味の選択、辛みタレと、一蘭に似ている。味も割と近いが、一蘭よりもパンチは弱く、優しい仕上がり。脂の効果もけっこう違う。替玉も超硬で注文。替玉が50円なのは嬉しい。例によって、デフォより芯の残りが多いポツリポツリ具合で美味い。卓上の唐辛子も具体的に何が入っているかよくわからなかったが、色々な味がしてうまかった。炎の醤効果もあり、このスープならあまり卓上調味料はいらないのかもしれないが、豚骨ラーメンだとどうしてももう少し卓上調味料がないと寂しく感じてしまう。あとから過去レビューに辛味モヤシと辛子高菜は言えば出してくれるという記述を発見したが、店内の目立つ所にそんな表示はなかった。厨房と客席も声が通りにくく、意思疎通は図りにくい。前述の翠王、元気王、焼き替玉(150円?)など気になるメニューがまだあるので、また訪問するかもしれない。
店内はけっこうオシャレでテーブル席のみ。先客五人。
卓上調味料は白ごまミル、唐辛子(自家製?)のみ。
卓上に置いてあるシートに好みを記入。
野菜-青ネギ、炎の醤-2辛、麺-細麺、硬さ-超硬で注文。
すぐに配膳される。
少し醤油も入っているか?優しい味わいだがコクもある。
底の[炎の醤]を混ぜるとピリ辛になって、それもまたうまい。
ニンニクは超ってほどじゃないが程よく効いている。
脂は不思議な食感で、味も感じて美味い。
細ストレート麺はプツプツといい食感。
博多ラーメン等と同じ粉っぽい麺。
スープの持ち上げもいい。
麺量は若干少なめ。
メンマは細いカットでコリコリ。味付け濃いめだが大丈夫。
キクラゲもコリコリで、ともに量は少ないが食感よし。
青ネギ小口はあまり存在感なし。
味の選択、辛みタレと、一蘭に似ている。
味も割と近いが、一蘭よりもパンチは弱く、優しい仕上がり。
脂の効果もけっこう違う。
替玉も超硬で注文。替玉が50円なのは嬉しい。
厨房と客席も声が通りにくく、意思疎通は図りにくい。