弘明寺家系探訪第三弾。隣接する三軒では一番後発か?価格設定は斜向かいの東秀が590円中心なのでそれを意識したものか?丼は口径が標準の2/3ぐらいの一見オサレな円錐型。此処まで間口が狭いと混ぜ難く頑張って混ぜたががやはり後半の方が味が濃かった。トッピングを増やすと食べ難そうだ。スープは乳化度・粘度とも低く、豚骨+αな相当ライトな味わい。メニュー開発も盛んのようだしもはや家系には拘って無いかも?卓置き卸生姜が旨味を引出した。特徴ある極太縮れ麺が好みを分けそう。ゴワモス感はスープとの絡みは良くないが美味しいと思った。壱八家も同様だったが、卓置き豆板醤が全く熟成していないもので、旨味成分低く辛味ばかり立つモノなので好みではない。琉二家の醤油が未体験なので最終判断は先だけど、家系らしいが凡庸な壱八家、塩豚骨が旨いがCPちょと難な琉二家、純然たる家系ではないがナイスCPな萩原家が個人的寸評です。
このお値段でおいしい家系ラーメンを食べれるっていいですよね(^O^)
後半の方が味が濃かった。トッピングを増やすと食べ難そうだ。
もので、旨味成分低く辛味ばかり立つモノなので好みではない。
琉二家の醤油が未体験なので最終判断は先だけど、
純然たる家系ではないがナイスCPな萩原家が個人的寸評です。