イラン人の方がやっている店。基本は間違いなくラーメンなのだが、いろんなところで国際色豊かな顔を出す。個性がある一杯だ。 麺は細くてシコシコ。ライ麦が入っているという。なにかビーフンのような食感が面白い。口の中で跳ねるような感覚だ。 スープは塩だが、ベジポタ系のように白濁している。少し野菜を使っているのだろうか。ダシは上品な鶏。ただ、控えめな感じ。塩は立っていない。油はガーリックオイルだろうか。ただ、油は最近の中では少なめ。 基本、いいスープなのだが、鶏ダシ、塩、油とも穏やかすぎてもの足らない。どれかを強めて、はっきりさせた方が好み。 トッピングも個性的。鶏はサフランがほのかに感じエスニック。イラクではポピュラーな赤いナッツが乗ったり、一工夫している。ただ、それぞれ、ほのかに活躍している感じで、無理に海外風を強調していない。 もう少し国際的というか、ヤンチャでも良いのではないか。少なくとも、スープは、しっかりとした味に振った方が良い。ただ、これからもっと面白くなりそうな可能性を感じる。