2013.05.02(木) 晴れ 初訪問 11:02 入店 先客0 後客2 11:10 着丼カレーラーメンを求めて訪問しました。麺は浅草開化楼の縮れ極太麺。茹で加減はかなり固めで、歯応えのある食感でした。具:豚×1・メンマ・のり×1・キャベツ・もやし・人参・ほうれん草・刻み玉葱豚はバラロールで冷めていた。スープに浸すと、脂身は柔らかくなるが赤身は固い食感だった。メンマは柔らかく業務用っぽい味付けでした。のりは磯の風味があって美味しかったです。キャベツともやしの割合は2:8ぐらい。シャキシャキ感があった。人参は長細く切ってあった。量が少なく見た目程度でした。ほうれん草は、湯通しがしてあり甘みがあった。刻み玉葱は生の状態。辛みと風味がカレーのスープと合う。また、後味をすっきりさせる。スープはカレー味で、表面には背脂が多く浮かぶ。出汁は豚骨が中心。ややトロミがあり、濃厚でコッテリしたスープでした。業務用のカレーパウダーを使用でしょうか?辛さとスパイシーさは丁度良い加減で、ジャンクさもあり美味しかったです。ボリュームがあり美味しかったです。次回は違うメニューと言いたい所ですが、同じメニューを頼んでしまいそうです。ニンニクをトッピングして、また食べてみたいです。ご馳走様でした。
どうもです!! こちらのカレーラーメンの存在忘れておりました(汗)
泉さん、こんばんは!! 意外にレベルが高く美味しかったです。 デフォで食べましたが、刻み玉葱がいい仕事をしてました。
カレーラーメンを求めて訪問しました。
麺は浅草開化楼の縮れ極太麺。
茹で加減はかなり固めで、歯応えのある食感でした。
豚はバラロールで冷めていた。
スープに浸すと、脂身は柔らかくなるが赤身は固い食感だった。
メンマは柔らかく業務用っぽい味付けでした。
のりは磯の風味があって美味しかったです。
人参は長細く切ってあった。量が少なく見た目程度でした。
ほうれん草は、湯通しがしてあり甘みがあった。
スープはカレー味で、表面には背脂が多く浮かぶ。
出汁は豚骨が中心。
ややトロミがあり、濃厚でコッテリしたスープでした。
業務用のカレーパウダーを使用でしょうか?
ボリュームがあり美味しかったです。
ニンニクをトッピングして、また食べてみたいです。