「紅醤油ラーメン+煮玉子」@金久右衛門 三井アウトレットパーク滋賀竜王店の写真No.67 2013.5.5(sun)紅醤油ラーメン+煮玉子¥650+100
『紅と金と橙と黄と緑』
義兄弟と「ジョニーに行こうぜ!」と密かに計画立ててましたが→チビが0歳につき別行動NG。。。
でシーガ帰郷恒例行事のOUTLET訪。
オサレピーポー的にセレクト系のSHOPを一通りラウンドし、13時を回ったトコロで腹と相談しランチする事に。
で向かうは→勿論アウトレット内のフードコート。の中にある醤油麺屋のコチラ。
先ずはどすこい席取り。入口付近のソファー席を狙ってましたが、ロングつけまの女子がネチネチクッパ喰ってて中々空かぬ。。。
少し内側ですが2人掛けTBL席が空いたのでソコをGET。チビ椅子を設置しファミリーで座。
相方さんが珍しく「相:私、金醤油」とラ麺をチョイス。13時15分頃、代表して僕がキングエモンのブースへ→12人が列を成す大蛇の最後尾に接続。
僕、BKもゴールドも体験済で限定麺も無いので→今回は未食な“これぞ中華そば!”ってキャッチフレーズの“紅”をセレクト。
MY紅、相方さん金醤油、その両方にオレンジアイを追加ON。あと相方さんの好物飲料のメロンソーダも購入。
レジで注文後、そのまま横にスライド移動し待機。
スタッフは→徹底した役割分担オペ+レジ担当ちゃんの男女ほぼ半々な大所帯9人体制。
アウトレットのフードコートなので→客が引っ切り無しに訪れ、厨房は激ドタバタなオペレーション。
でGreenのジュースが待つトレイに、Orange Eyeな玉子が乗ったRed&Gold麺が2杯同時にサーブ。ソレをセルフde配膳。
パシャっと撮影し、いっただっきまーっす!
先ずは、濃口と薄口醤油の合わせ技な紅スープから飲→濃薄合作醤油のバランス良く香ってキレる“THE醤油ラーメン”な味わい。
麺は→ミネヤ食品の中細ストレートタイプで、(きっと)狙いよかハード仕立てのフライング麺上げなプツモチ食感麺。
トッピン具は→バラっとトロけるしっとり系チャーシューが1枚、角柱系メンマが2本、追加の残念カチ玉イエローアイ(相方さんのは熟玉オレンジアイ)、ネギパッパ。
煮玉子の残念な出来栄えが→日頃の行いが影響してんだろーなー。。。と反省しながら、固形物をズバーっと完食。
濃+薄=適旨な紅スープをゴクゴク〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
キング右衛門でわざわざチョイスしなくても、、、なバランス良好系フツー旨な醤油ラーメン。
個人的には→キングらしさを味わうなら黒、あっさり気分なら金、限定麺があったら迷わずソレ。って感じかな。
てかコチラのメニュー制覇してもーた。。次回の竜王のアウトレット訪では→モール外の野洲麺orフードコート内のいくら丼かな〜

毎度~

キングエモンの勢い凄~w

メロンソーダが、飲みたいですw

アカンな~同好会 | 2013年5月6日 22:59

どもです!

>メロンソーダが、飲みたいですw ×2

最近のフードコートは侮れませんよねぇ~(^^)

YMK | 2013年5月7日 08:40

こんちくわ~。

今考えると、メロンソーダの色。凄いっすね^^;

五反田情報。
ORAGA閉店っすwww 残念。
最近、不定休ばっかりだったんで、気になってたんですけど・・・

富士山 | 2013年5月7日 12:14

土地勘がないんでわかりませんが、
滋賀県って、近いんですか?

ああ。遠出がしたい。。。