「金醤油ラーメン+ウーロン茶」@金久右衛門 三井アウトレットパーク滋賀竜王店の写真No.135 2014.8.15(fri)金醤油ラーメン+ウーロン茶¥700+100
『ナンダカンダキング!』
シーガ帰省での定番なアウトレット訪。
何を買うでもなくモール内をプ〜ラプラ。
でランチタイム。混み混みになる前に席取り合戦。
上手いこと席をゲトし、何か新メニューとか限定品は無いかな?とキングエモンのブースに向かいます。
ちょーど1200頃到着→レジに4〜5人と軽い並び。このフードコート内の店舗では並び少ない方ですね。麺ではウードン屋の方に軍配と云ったトコロ。
残念な事が→多くのお客さんが買い物目当てのアウトレットモール内の店舗なので効率化を図り、麺メニューが看板な“大阪ブラック”と人気の“金醤油”の2種になってしまってました。。。
しかも増税で?50円値上げされてました。仕方ないですけど。
なんだかんだ云いつつ並び列の最後尾に接続。
で注文は→人気の金醤油。それと喉カラカラなのでウーロンティーも購入。
直ぐ横で待機し受け取って、ガーリックチップと鷹の爪をパッパと乗せセルフで配膳。
では早速、スープから飲→クリアゴールドなアッサリながら奥行きを感じる薄口醤油ルーシー。
程好いキレとコクを装備する→関西にシッカリと根付く良渋味テイスト。
麺は→ミネヤ食品の細ストレート麺。滑らかながらプツプツと軽快な心地よい食感を有する良麺。茹で加減もナイスでした。
トッピン具は→トロホロ系ロールバラ肉チャーシューが1枚、角材メンマ2本、青ネギパッパ。セルフ追加でガーリックチップ、赤い輪パッパ。
ズバーっと食べ進み、固形物を難無くサクっと完食。
クリアゴールドな旨ショッパルーシーは→ゴクゴクと飲み進み、ナンダカンダ云いつつ汁完フィニ。ご馳走さま〜
アッサリでいてシッカリとした食後の満足感は流石キングエモンだな。と感じる優店の底力を垣間見た一杯。
以前はBK派でしたが→今、金醤油のが好きかも^^
関西に移住しもう直ぐ2年。僕も味覚が関西ナイズされて来たんでしょうかね。

毎度~

関係ないけど三井の底力に脱毛やw

アカンな~同好会 | 2014年8月17日 22:40

最近はフードコートでの
ラーメンもレベルアップしてますね!

YMK | 2014年8月18日 08:49

おはようございます。
私も金が好物です。
梅田の裏メニューに浪速ゴールドがあるので、次はそれを頂こうかと思っています。

東方来 | 2014年8月18日 10:06