「ロースミソラーメン」@大王ラーメンの写真今日もラーメン屋へ向かおうと、自転車で外に出たところ、雨が降りだしました
ちょうど昔からよく行っているこのお店の前で、雨が強くなってきたので
数か月ぶりに食べてみることにしました
好きなお店ですが、最近他を食べ歩いていたり、食べても写真を撮らなかったりして、しばらく採点はしていませんでした

18時37分
夜遅くなってくると混んでくる店ですが、このくらいの時間はまだ空いています
『ロースミソラーメン』(1,050円)を注文

店内は広めの厨房を中心にカウンター席が20席近く、コの字に囲んでいます
それなのに店内テレビは14インチのものしかなくて、見るというよりも、音を流しているだけみたいな感じ
久々に来てみたのですが(気付かなかっただけかもしれませんが(笑))
店の一角にある床の間みたいなところの飾り付けが、かなりキレイになっています
厨房と店の奥の仕切りには、ディズニーのキャラの暖簾なんかもかかっていて
この時間の担当の若い店員さん達の影響か、店が明るくなったようです

約11分、揚げたてのロース(パーコー)を乗せてラーメン登場
大きいロース(パーコー)と、ちょっとした茹で野菜が乗った味噌ラーメンです

麺は中太ほぼストレート
揚げたてのロースがあってゆっくり食べていても、それほど柔らかくならずに食べやすいです
スープは、コクなどは控えめので少々甘味のある味噌味
普通の中華屋さんより少し味噌風味が濃いだけの感じで
このままでは物足りないのですが
ロースが入ることでコクが出て美味くなります
このロースは、面積が広くてやや厚切りの豚ロース肉を揚げたパーコー
肉は適度なかたさで食べやすく、衣もサクサク
揚げたてなので口の中は火傷をしてしまいますから、注意は必要ですが、とても美味しいです
ここにこれが無ければ、自分からこの店に食べに来ようとは思わないでしょう
茹で野菜は、ほとんどがキャベツでモヤシと人参も入っています
少し茹ですぎでした
他にきざみネギ

厨房でオヤジさんがタバコを吸っていたり
夜遅くなるにしたがって、居酒屋みたいな雰囲気になったりと
純粋にラーメンを楽しむには、イマイチなところもありますが
また定期的にロースを食べに行きます

前に採点したもののメニューを忘れて、同じメニューの採点になってしまいました・・・
今回は写真を撮ってきたのでご容赦ください(汗)

どうもです!!
ワァヲwパーコー麺愛好会員としては思わず飛び上がってしまうような
絵面ですよ〜ww味噌のパーコーって初めて聞いたかもしれません!!
こちらもBMですよ〜
宿題店がまた一つ・・・(汗)

| 2008年2月4日 21:48

おばんっす。
パーコーって食べたことあんまり無いんです。
パーコーが入ることによってコクが増すんですか〜。
でも1,050円はちょっと高いかなw。

エイチジー | 2008年2月4日 23:09

ここ目立ちますよネ?
数ある「中華つけ麺大王」の本店なんですか?
支店は今ひとつ気乗りしないんですが、本店は一度行ってみます。
1050円は無理なので違うメニューでw

SPARK影 | 2008年2月5日 07:14

どうもです〜。

あ〜、コチラ伺ったことはありませんが、外観は記憶に残っていますねー。
なるほど、パーコーがポイントのようですね。
確かに美味しそうです!味噌とも合いそう。
でも多分、パーコー麺って1度も頼んだ事無いと思います(汗)。
私的には、お肉が食べたい時のお店としてインプットしておきます!

おうじろう | 2008年2月5日 11:24

どもどもです。

あ〜〜美味しそうな画ですね〜
1,050円なんですかあ〜 あ〜禁断の1000円越えです。

『ロースミソラーメン』味噌パーコーって珍しいですね。

うこんさま | 2008年2月5日 21:14