「【限定祭り第2弾】坦々まぜそば 800円」@ラーメン ドラ猫の写真【限定祭り第2弾※既に終了しております。】
平日夜19時30分訪問で先客3、後客6。。

「赤ネコ」完食後、コチラの限定も一緒に戴いちゃいましたよ。

コチラ、限定用の特製胡麻ペーストとなっておりまして、ゴマを色々な方法で作ったものを合わせ、更にコチラのベーススープで少し戻して風味を整えたという代物。。
ゴマの香り、風味が良く立つ割りに甘すぎない仕上がりが良いですね~
そして、中央に鎮座した辛肉は花山椒がキリリと効いた結構な辛さのもの。。
混ぜ合わせることで、甘辛がバランス良く広がると共にネギ/タマネギ/ザーサイも味わいの中に参入してきます。。これらを口一杯に頬張ると「ウマ~~」となるんですな。。(^^)

麺はモチモチの太平。。軽く鶏油を纏っており、芝麻醤が適度に馴染むと共に麺が癒着しないように工夫されております。。
麺量は200g強程度。。

前回戴いた「ソルティーキャット」も旨かったですが、この「坦々」も中々ですね~。。
胡麻の風味がしっかり足りているのに諄すぎないところは中々のものです。

ご馳走様でした。_(_^_)_

こんばんは^^ 先日茨城で美味しい一杯を頂くことができましたが、、、美味しいラーメン屋さんがいっぱいで、一度では頂くことができませんね^^ こちらも、ゴマと辛味が合わさった感じ、とっても美味しそうです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年5月5日 21:24

こんばんは。こちら最近レビューが多く、評価も高そうなので気になっているんですよね。この坦々まぜそばは限定のようなので食べれませんが、一度は訪問してみたいですね。

poti | 2013年5月6日 00:33

どもー。

ネコニボ系は食べたんですが,この担々のまぜそばはいただいたことがないので食べたかった。
今は,新たな限定,練ってるんでしょうかw

Ra.Ibasen | 2013年5月6日 16:09

コメントありがとう。

麺ちゃんさん
茨城は美味しいお店がいっぱいありますよね。
こちらまでこられること自体、敬服致しますよ。。
是非こちらも機会があれば寄ってみて下さい。

potiさん
会社からも近くてランチ時間中に上がれるのと、祭りだったのもあって繰り返し行っちゃってました。
まぜそばは昇格と聞いていますので、多分戴くことは可能だと思います。

イバセンさん
こちらの坦々まぜは多分レギュラー昇格だったはずですので、その際には一度ご堪能下さい。

3ちゃん | 2013年5月7日 00:39