「海老むじゃきそば 750円」@麺屋 むじゃきの写真5/4 18:00頃 午後の部でシャッターズです。

前日にRDBをリサーチしていたらなんと!!こちらでGWの限定メニューを提供している情報をゲットです!! でも限定30食なんで厳しいですね ^^;

ちょうど福島の帰りは、水戸方面でらーめんを食べて帰ろうと計画していたんですよね~♪
家族中心の旅行がいつの間にか自分の中では、らーめん遠征に変わっていたのは、家族には内緒でーすww

この日は、午前中にアクアマリン福島で遊んでからお昼にチーナン食堂で満足した後にゆっくりと国道で水戸方面に向かいます。水戸でもいろいろと観光して楽しんだ後にこちらの午後の部のシャッターズに合流です。

夜の部の40分前に到着したんですが、既に先客の皆さんが並んでいますね。
駐車場はなんとかセーフでした。

でも店先に張ってあるGW限定メニュースケジュールを見てがびーん・・・
狙っていた「限定30食の特濃イカ白湯」は、5/3のみ提供だったんですね。ガックり|||Orz|||

しかもこの日の限定は、タイ白湯の塩だったのですが、昼間のみの30食限定ということで、限定は、食べられないことが確定!!涙) |||Orz||| そうですよね・・・夜の部も30食の限定があるものだと勝手に勘違いしていました。とほほ・・

でも、せっかく水戸まで来たので、こちらのデフォを頂きます。

家族は、らーめんはパスとのことで、一人で行列に並んで定時にオープンです。
オープン時には、20人以上の行列が出来ていました ^^

店内に入って券売機で食券を買おうとするとやはり限定のボタンには、×のランプがオンでした。
海老むじゃきそばのボタンをぽちっとして味玉でもと思ったんですが、味玉も売り切れとのことでした。

食券を渡すときにダメもとで店員さんに今日はもう限定メニューはないですよね!?
と聞いてみたんですが、「すいません!昼のみの限定なんですよ~」とのことでやっぱりダメでした。

店内は、海老のいい香りが漂っていますね~♪
カウンター席に座ってから7分くらいでご対麺です。

厨房を見ていると手際もよくって回転もよさそうですね。

それではスープから一口。

おおっ!これは美味いですね~♪
濃厚な海老味噌と海老の香ばしい旨みが口の中一杯に口撃してきますww
甲殻系が好きな方には、堪らない濃厚なスープですね。
鶏白湯&魚介スープとのバランスも良く仕上っています!!

麺は、中細ストレート麺。
硬めの茹で加減で僕好みのパッツン系です。
きっと低加水なんでしょうね。

具材は、鶏チャーシュー、鶏チャーシュー、万能ネギ、メンマ、刻みタマネギ、海苔、糸唐辛子です。
バラチャーは、表面がカリッと炙ってあるタイプ。しっとりした鶏チャーシューいいですね~♪
刻みタマネギは、いいアクセントとなって濃厚な海老スープにマッチしています。

やわらか極太メンマは、スープに浸して美味しく頂きます。
麺も具材もスープもバランスがよくってあっという間に完食・完飲です。

どこからーめん・つけめん いつ樹つけ麺 五ノ神製作所の味を連想させるようなハイレベルな一杯でした。

美味しいらーめんご馳走様でした。

今回は、特濃イカ白湯にはありつけませんでしたが、水戸まで食べに来て満足できました。

どもー。

ようこそ茨城は水戸へ!
ココは限定もすごいんですが,デフォもレベル高いですよ。
接客もいいし,清潔。細部にまで神経が行き届いていて素晴らしいお店です。
また是非!

Ra.Ibasen | 2013年5月6日 19:12

どうもです~。

まさか貴殿まで来て戴いてたなんて、感激ですわ~~~!
m(__)m

残念な限定の件、再訪という運命の様でっせ~!^^

ども~
家族にはバレてますからwww
何せ並んでいるお店に連行されているんですからw
限定を逃したのは残念でしたね。次回次回です!
祝いコメ、ありがとうございました(^^)/

はち ~減量中~ | 2013年5月6日 19:28

こんばんはー
これは何となく判るような気がします

キング | 2013年5月6日 19:45

はじめまして。
限定は残念でしたね。
でも、聞いてみるのは大切ですよね。
こちらのメニューは久しく頂いてないのですが、レベルアップしてるんでしょうね。

ピップ | 2013年5月6日 20:26

>ラ.茨専さん、
 どもです。
 今回は茨城の水戸方面を堪能させて頂きました ^^
 デフォでも十分満足できたので、限定は凄そうですね!!
 また食べに行きたいお店になりました~♪

>茨城ラーメン発展願い人さん、
 ご無沙汰しています!!
 最近は、ちょっと減量中でしてこれでも控えめにしていますww
 少しずつですが、茨城方面の課題店をクリアしていきたいと思っています。
 どこかでご一緒できるといいなぁと思っています。
 よろしくお願いします。
 >残念な限定の件、再訪という運命の様でっせ~!^^
 そうですね~♪ 再訪しますよ~!!

>はちさん、
 どもです。
 >家族にはバレてますからwww
 >何せ並んでいるお店に連行されているんですからw
 やっぱりバレバレですよねww
 >限定を逃したのは残念でしたね。次回次回です!
 次回の限定の時は、皆さんと一緒に行きたいなぁ~

麺’s | 2013年5月6日 21:00

>キングさん、
 こんばんは!
 久々にゆっくり連休を取れたので、いろいろとやりたいことが出来ましたww
 >自分も結局帰り道とか美味しそうなラーメン狙っちゃうんですよね
 やっぱり皆さん考えることは一緒ですよねww
 こちらのお店は、かなりお勧めですよ!小上がりもあったので子連れでも大丈夫そうです。
 茨城方面に旅行に行かれた時は是非!!お勧めします ^^

>ピップさん、
 はじめまして!こんばんは!
 コメントありがとうございます。
 実は、前日にピップさんのこちらの限定レビューを読ませて頂いて最終的にこちらの訪問を決めたんですよ~♪
 しかもダメもとで聞いてみてピップさんが限定をゲット出来たお話も移動中に読ませて貰いました ^^
 限定を逃しましたが、デフォで十分に満足してます。
 今後ともよろしくお願いします。

麺’s | 2013年5月6日 21:14

こんばんは!

タイ白湯の塩ですって??
食べられなくて残念でしたネ(´-`).。oO(
でも海老味噌と鶏白湯のコラボもすんげぇ美味そうじゃないっすか〜

早速、水戸方面遠征の第一候補にしよーっと(*^_^*)

おぉ~!!
レビューラー冥利に尽きるお言葉、有難いです♪
今後ともお願い致します。

ピップ | 2013年5月6日 23:05

毎度~

お、ちょっと下ってむじゃきでっか~

烏賊が秀逸やったけど、海老も良さげやね~
また行きたくなった~w

アカンな~同好会 | 2013年5月6日 23:12

此処ももちろん課題店ですww

自分は泳げないんで付いていけないんですが食べてみたいなぁ・・・ww

バスの運転手 | 2013年5月6日 23:33

どうも~

イカ残念~!。
まぁ、デフォでここまで満足なら、結果オーライってことでw
こっち方面に行く機会あったら狙ってみます!

corey(活動終了) | 2013年5月7日 09:00

限定は無くて残念でしたね。
でも、家族旅行がらー遠征になってるのなんて、家族にはナイショですが
羨ましいですよ。
しかも高得点だし!
また飲みましょう!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月7日 16:13

限定は残念でしたね。
でもやっぱり初訪問のお店はデフォのメニューからがセオリー?なので逆によかったのでは。
しかもそれが高得点なので、問題なしですね。

100(卒業) | 2013年5月8日 08:24

>ラーメン大好き夫婦さん、
 こんちは!
 こちらは接客も丁寧で地元に愛されている感じのいいお店でした。
 駐車場もありましたので水戸方面へ遊びに行かれた際には是非!!

>ピップさん、
 どもです。
 ナイスなレビューでしたよ~♪
 これからもよろしくです!!

>すいちゃん、
 毎度~
 烏賊の限定も食べたいよ~
 茨城遠征いいなぁ~w

麺’s | 2013年5月12日 10:44

>バスさん、
 どもです。
 茨城方面も最近熱いですよね!!
 >わが社の中年サーファー隊が茨城の情報をくれるんですが美味しかったって♪
 おっ!中年サーファー隊もいるんですねww
 それでは、中年ライダー隊も結成しましょうよ!! ^^
 一緒にらーめんツーに行きましょう!!

>coreyさん、
 どもです。
 イカは残念でしたが、絶対にリベンジしてみたいですね~♪
 自己最高点を出せるか期待しています ^^
 こちらは、調理のオペレーションもよくって回転も早そうでした!!
 >いつ樹や五ノ神並みって聞くと、相当なものを期待しちゃいますねぇ。
 そうなんですよ!!ホントにびっくりでした!!
 もしかして過去に修行されていたとかですかね?

>まるまるさん、
 どもです。
 GWは久々にゆっくり、のんびりしてましたww
 限定のイカは、リベンジしたいと思っていまーす。
 減量も一旦休憩したいと思っていますので、
 また是非飲みたいですね~♪ よろしくです ^^

麺’s | 2013年5月12日 10:58

>100さん、
 どもです。
 こちらの限定は凄そうですよ~
 食べれなくって残念ですが、デフォでも十分に満足出来ました ^^
 水戸方面へ訪問時には、是非!!

麺’s | 2013年5月12日 11:00