「小ぶた汁なし ニンニクアブラ 830円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真6日13時半頃訪問、外待ち10以上
世間ではGW最終日ですが私はこの日から連休後半ですw
ようやく暖かくなってきて汁なしには良い天気でして関内二郎の汁なしが食べたくなり約半年ぶりの訪問となりました。
休日ということもあり結構な待ちが発生しているかと思ってましたが外待ちは15人前後位でしたが、いつもよりカップル率高めで何となく休日らしい雰囲気ですねぇ~
さて、待ち開始してから20分ほどで着席、スグにコールタイムとなりニンニクアブラお願いして提供となりました。
まずは、混ぜずに下から麺を引っ張りだしてみると前よりも密度の高い小麦っけとヤヤ固めの茹で具合でワシっとした食感は関内では珍しい麺ですねぇ~ついでに言うと麺量もいつもより多めでした。
さて、全体をよーく混ぜていただいてみるとブラックペッパー効いたやや甘めの醤油ダレがいいですねぇ~相変わらずのジャンクさでウマいですが今回はカエシの効きが甘いのか塩っ気がチョイ足りない気もします。
ヤサイはキモチクタ気味のキャベツ多め、ブタは味の染み込みが絶妙で個人的には大当たりなのが嬉しいところです。
そんなこんなで、完食となりましたがやっぱり関内の汁なしいいですねぇ~また食べに来よ。
ごちそうさまでした!

こんばんは〜^^
やっぱり関内二郎さんはいいですねぇ^^ 心にお腹に響くお言葉です^^

RamenNoodleSoup | 2013年5月7日 20:21

こんばんは。

おぉ、関内二郎の汁なし、羨ましいっす!
いつも行列におののいて諦めているんですが、
今度、気合入れて並んでみるかなw

おさっても | 2013年5月7日 21:20

麺ちゃん、こんにちは~
お腹に響きましたか?
でも、コチラを頂いたら更に
お腹にひびくでしょうねぇ~w

ゴブリン | 2013年5月9日 15:49

おさってもさん、こんにちは~
コチラは結構回転は早いですよ。
なので、めげずに並んでみましょうw

ゴブリン | 2013年5月9日 15:52