「鶏そば 700円」@麺堂 稲葉の写真折角のGW。天気も良いし遠出でもしようかとこちらへ訪問。それ程遠出ではないですがw

11時過ぎに到着すると既に店前には行列が・・さすが人気店。先客12人に接続。程なくして女性店員さんが注文を取りにきたので今回は鶏そばに。

11時30分開店。ギリギリだったが運よく店内カウンターに着席。
ウルトラソウルな感じで待っていると11時57分に配膳。

【スープ】
濃厚な鶏白湯。臭味は微塵も感じられず旨味がしっかり感じられる美味しいスープ。クリーミーでトロッとしたスープは麺との相性も抜群。後半、卓上の柚子胡椒を少し加えると一段引き締まりまた別の味が楽しめる。

【麺】
中細のストレート麺。パツパツの歯応えと滑らかな食感が心地良い。

【具】
チャーシュー、タマネギ、ネギ、穂先メンマ
チャーシューは薄味で柔らかく肉の旨味がしっかり出ていて美味い。
タマネギのシャキシャキ感がサッパリして濃厚スープと良く合っている。
穂先メンマは柔らかくてコリコリ食感も楽しめる。

濃厚だけれど全く飽きが来ないレベルの高いラーメン。店員さんの接客も気持ち良く人気が高いのが解ります。鶏そば以外にも食べたいメニューがたくさんあるので是非再訪したい。

御馳走様でした^^

こんばんは^^ 最近茨城に行って参りました私です(⌒▽⌒) これからはなかなか頂きに行けませんが、埼玉にも支店さんができたので^^ 早く頂きに行きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年5月7日 20:10

こんばんわ~

こちら海帰りに寄ろうかとBMしたら
埼玉から出向いた方が近いコトの気づきました(苦笑)
近々バイクでサクッと行こうかと狙ってます♪

ももたろう | 2013年5月7日 22:19