2140頃の訪問。店内テーブル席含めて満席。待ちも数名。前回の訪問で最高だったので豚入りで食券購入。が、あっという間に待ち席の先頭に着席したと思ったらすぐにカウンターに。その際なみのりと伝えます。この時間でも、なみのりがあって良かったです。本日はこれ目当てでしたから。着席後程なくコール。今日は野菜でいいですか?と聞かれました。そんな質問もあるのですね。ビックリして、野菜で。と答えました。野菜が山になったつけ汁の丼から着丼。この丼だけでプチサイズ位の山です。一瞬間違えてないか不安になりましたが色が違うのでホッと安心。麺はまだ水でしめる前なのでしばらく時間がかかりそうです。なので野菜からいただきます。いいですね、こちらの野菜はやはり最高です。野菜をしっかり食べて麺をつける隙間を作ります。そして麺が来ました。ではいただきます。美味い!二郎の塩味は結構好きです。あぁ荻窪…
それでは豚に行きましょう。うん、美味い。柔らかさ、味ともに満足です。スープにつけられていた部分は温かいのですが、上は冷たいのでひっくり返してまた麺を。
7割ほど食べ進め、野菜も大方無くなると飽きが来ました。では豚で変化を。?一枚目と違う!ショック!パサついてたり硬かったりではないのですが、前回の豚とは全く違います。味がないのです。汁にはかなりつけておきましたが、ダメでした。残念。こうなると残りが大変です。とりあえず汁の下にたまっているコショウに絡ませながら豚を食べます。なんとか完食しました。
少ししょっぱさが後半はきつかったです。