「チャーシューつけ麺」@○寅 麺屋 山本流の写真No.68 2013.5.8(wed)チャーシューつけ麺¥980!
『山岸イズム山本流』
“好っきゃ麺”クリア贈呈Tシャツの受け取りをココにし(ちゃっ)たので再訪。
ランチタイム突入とほぼ同時に→ドタバタっと会社を出。
ピーチバレーから徒歩っと向かい、12時10分頃到着→うわッ!店内満席で1人待ち発生中。
とりあえず券売機へ→ぬわッ!本日、限定麺の提供ナッシングやん。。。
で一度はノーマルつけ麺のペパチケを購入したものの、ここんトコ相方さんのウェイト調整に付き合わされ→ヘルシー&ベジタボーな家晩飯が続きに続きミート不足す。
レギュラー品しか選べないなら、いっちょ豪勢に逝きますか!と追金しチャー増しでオーダーしまっす^^
※因みに今月の限定情報→5/18〜20にコラボってギュー&スージーな限定麺やるってよ^^僕は多分行けないけど。。。
店内待ちチェアーに腰掛け待機。BGMは→ファンモン。勇敢な父さんの歌、父になった今はグッと来ます。
まあまあ待った後、「山:次にお待ちの方どーぞー」と声掛け。空席の最奥カウンター席にエスコートされ座。
セルフ水を注ぎ準備して待機。相変わらずファンモンが流れてます。
スタッフは→メインオペを(多分)No.2さん、サポートに(多分)新人君の2人体制。
程無くして、チャー盛り別皿〜つけ汁腕〜麺盛り丼の順でサーブされ勢揃い→チャーシュー多っ!東の王子から「チャーシューには興味ありませんが‥‥」ってコメントが来るかもね^^
先ずは、麺1本啜→ムチモチ好食感装備deゆるいウェーブ型の良太麺。後に濃厚汁に掻き消される軽やかな小麦フレーバーも好印象。
次に、麺数本をじゃぶりと浸けて一気にズバーっと啜→ワイルドストロングな動物系に覆い被さる節系魚介でコテっとミキシングした重厚濃豚魚テイスト。に柚子が爽やかに追撃する好仕様。コレは“またおま系”ぢゃねっすヨ。
トッピン具は→つけ汁内に大判チャーシューがデフォで1枚、メンマ3〜4本、ネギパッパ、清涼感アイテムのカット柚子、メイビー魚粉パッパ。追加で別皿に3枚ドドドーンと、熟玉オレンジアイ、ネギパッパ。
麺をズバー&肉モグ〜っと食べ進み、固形物をフィニったトコロでスープ割をコール。
Uターンされた器には→スープと一緒に刻みチャーシュー、カット柚子&ネギがパッパと追加されるナイスシステム^^心底満たされ〼
魚介系スープであっさりシフトした別物優ルーシーをゴクゴク〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜、腹パンパカパン^^;
時期的なモンかな?前回より嗜好にビンゴで旨々。やっぱ暖か〜くなって来たら→つけ麺シーズン到来やね^^
途中、お客さんからの店にまつわる質問に店員さんが答えてましたが→「山:関東の大勝軒のフランチャイズで、関西1号店なんです」と談。山岸イズムやね〜^^
イベントやコラボと多方向に意欲的な優店の同店。No.2さんからTシャツ贈呈時に「山:また色々(コラボや限定など)やりますので、よろしくお願いします^^」と談。山本流やね〜^^また〜

どもです!

最近つけ麺食べてないのでそそられます(^^)

YMK | 2013年5月9日 10:20

アレ?
ここヤマギシズム関西1号点なんですか?
余所の店(既に存在しないトコロ)かと思ってました~
Tシャツおめでとうございます~

立秋 | 2013年5月12日 20:45