先月21日、アキバでのライヴを終えてからの訪問(^^;通りからだと、お店の入ってる雑居ビルはちょっとわかりにくいですかね。大きな看板もないし・・・でも、RDBの地図は正確にマークされてるので、それ見れば迷うことはないと思いますv(^-^)v17時過ぎに到着し、先客2後客1といった様相。入って左側にある券売機で、左上の「二色つけめん」¥850円をポチッと:*:・( ̄∀ ̄)・:*:カウンター席に座り、中盛りをコールしましたо(ж>▽<)y ☆麺量は並中大同額で、グラムは180・270・360です。で、二色ってことで、つけ汁が2つの味から選べます。醤油味噌海老醤油海老味噌辛醤油辛味噌カレートマト黒胡麻の9種類о(ж>▽<)y ☆迷った挙げ句に「海老醤油」と「トマト」をコールしました。スタフさんは男性1名で、アイドルタイムにありがちな状況、後に2名になりましたけどね(^O^)カウンター席の配列で、ファミリーにはチト無理があるんすけど、BGMが意外とイイ感じなんで、カップルはノー問題っすよ(*^o^*)/~キレイだし・・・。そんなこんなで待つこと10分くらいで提供されました。当然ながら、つけ汁は2つ!ラヲタ5年くらいやってるけど、こんなビジュアルは初めてっすよ(。・ω・)ノ゙とある情報誌では、麺は自家製極太との標記でしたけど、極太?ってクビをかしげるくらいの中太ストレート麺( ̄Д ̄;;まぁコシも強くて旨いっちゃー旨いんすけど、つけだと細い部類になってしまうくらいの太さなんで、もーちょい主張が欲しいかな?ベースは鶏でしょうけど、海老醤油もトマトも「っぽい」レベルで、なーんか物足りない・・・ベースに負けてるよっ('-^*)/でもね、まぁ風味程度だけど、ベースがしっかりしてるから旨いよっ('-^*)/2つのつけ汁を堪能して、大なら360gで850円!!もちろんスープ割りもOK。雰囲気もいいし、スタフさんの対応も良好。唯一の不満は、つけ汁のインパクトかなぁ・・・同時に2つの味を楽しめるのはいいけど、キホンが一緒だからまぁ一緒なのよね~( ̄▽ ̄)=3海老は海老香味油を入れただけ、トマトはトマトペーストを入れただけ、そう感じるので、もうちょい工夫すれば楽しめる二色になるのかと思う次第であります。あ!トッピングの野菜は秒茹でなんでシャキシャキしてて良かったっすよ!良い箸休め。チャーは脂身多くてNGっすオレはね!(´Д`;)
で、二色ってことで、つけ汁が2つの味から選べます。
醤油
カレー
トマト
黒胡麻
の9種類о(ж>▽<)y ☆
迷った挙げ句に「海老醤油」と「トマト」をコールしました。
そんなこんなで待つこと10分くらいで提供されました。
ベースに負けてるよっ('-^*)/
チャーは脂身多くてNGっすオレはね!(´Д`;)