2013/5/5(日) 14:20先客4 後客11【味玉らーめん(味噌)】880円つけ麺の味噌と同じくラーメンも八丁味噌を使ったスープです。王道の味噌ラーメンとはまったく逆で、味噌ラーメンとしては変わった味に仕上がっています。挑戦的で非常におもしろい味です。まさしく、ここでしか味わえない味と言えると思います。もちろん八丁味噌を使用しているのでスープは非常に濃く、粘度が高くなっています。麺は中細のきしめんのような麺で、これがスープによく合っています。大ぶりのメンマと青ネギとチャーシューのトッピングもラーメンとの相性が良く、バランスの良い一杯として完成していると思います。例えるなら感覚としては味噌煮込みうどんのような雰囲気に似ているかもしれません。自分は王道の味噌ラーメンが好きなのでアレですが、たまにはこういう味噌もいいなと思いました。
先客4 後客11
【味玉らーめん(味噌)】880円
つけ麺の味噌と同じくラーメンも八丁味噌を使ったスープです。