5月6日今日は、奥さんと長女と3人でランチです。次女は仕事なので、残念です。4人揃うことが中々ないですね。今日のランチは、久し振りの【味市場】カジュアルな無国籍料理のお店で、10数年前から行ってるお店です。http://tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11001267/ カジュアルで美味しくて雰囲気もよくCPもいいお店で仲の良いお店の人もいて とってもくつろげるお店です。ランチメニューから奥さんと長女はチャイニーズランチ1250円 私は麺粥ランチ1100円をチョイスまずは3人共通で味市場サラダレタス、キュウリ、人参、ミニトマト、ワンタンの皮の揚げたものドレッシングが とっても美味しくて たくさん食べたいサラダです(=⌒▽⌒=)私の点心は焼売2個そして私のメイン 野菜餡かけラーメン(塩味)ランチでは、味市場ラーメン(醤油)、野菜餡かけラーメン(塩)、担々麺、お粥の4種類から選べます。野菜餡かけラーメンのスープはあっさり丸鶏のスープで椎茸や貝の風味がしますね。 油も少なく美味しいスープです。中華屋さんのスープとは違いますね。麺は細麺ストレート♫ コシが有って硬めの仕上がりしっかりした麺ですね餡かけは、キャベツ、ヤングコーン、椎茸、ミニトマト、オクラ、ズッキーニといった野菜が餡かけになっていますが、優しい味です。野菜の中では、オクラがとっても美味しかったですね。≧(´▽`)≦麺量も150gくらいで あっという間に完食完飲です(*゜▽゜ノノ゛☆ご馳走様でした
今日は、奥さんと長女と3人でランチです。
次女は仕事なので、残念です。4人揃うことが中々ないですね。
今日のランチは、久し振りの【味市場】
カジュアルで美味しくて雰囲気もよくCPもいいお店で
仲の良いお店の人もいて とってもくつろげるお店です。
ランチメニューから
まずは3人共通で味市場サラダ
私の点心は焼売2個
そして私のメイン 野菜餡かけラーメン(塩味)
麺は細麺ストレート♫ コシが有って硬めの仕上がり
しっかりした麺ですね
ご馳走様でした