雨の土曜日。地元で床屋の帰りに久しぶりにこちらに。店内には横浜市純正、FM横浜が流れる。先客3名後客2名。このお店、あんまり新しいメニューが次々出てくるお店ではないが、それだけにどのメニューも安心して食べることが出来る。基本、大通りに開業していたころから基本メニューは変わっていない。どちらかというと減ったかも。つけ麺メインの店で必ずラーメンを頼むひねくれ者。首題のメニューをオーダ。8分ほどかかって配膳。あれっ?丼が変わったかな?口径が小ぶりな塗りの丼。奥が深いので見た目よりたっぷり入る。煮玉子と辛味ひき肉は選択。煮玉子にてお願いした。スープ:豚骨魚介スープ。ちょっとトロめ。以前より「しょっぱめ」から「甘め」にシフトした気がする。具:海苔3枚・厚めのロースチャーシュー3枚・刻みチャーシュー・白髪葱・味玉麺:太麺。細麺と太麺との選択可。総評:以前よりスープが甘目にシフトしたことで、少々しつこいお味になったかな?より「つけめん」の味に近くなったような気がする。でも、もしかしたら自分の趣向の変化かもしれない。近所に安心して食べることが出来るお店は貴重。ごちそうさま。
店内には横浜市純正、FM横浜が流れる。先客3名後客2名。
8分ほどかかって配膳。
あれっ?丼が変わったかな?
煮玉子と辛味ひき肉は選択。煮玉子にてお願いした。
麺:太麺。細麺と太麺との選択可。
近所に安心して食べることが出来るお店は貴重。
ごちそうさま。