どもです!
茅場町、水天宮前商用の際に
狙っている店舗です!
YMK | 2013年5月13日 08:57こんにちは。
こちらはオープン当初よりBM中。。。
963+と共に行きたいのですが、やまらぁに吸い込まれてしまいますw
Stag Beetle | 2013年5月13日 17:38YMKさん
どもども
近所の洋食屋のレポを先にお願いしますwww
爺ちゃま | 2013年5月13日 19:10StagBeetle(調整中)さん
ワシも963+を狙ったんですが休みでした、963+はもう二度もフラれてしまっています^^;
爺ちゃま | 2013年5月13日 19:14
爺ちゃま
FUMiRO
かずやね
amay
ぴろリポ
iku

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日 はい、たまってるアップ忘れ記事をどんどん書きます^^;
この日、お出かけついでに狙った店が何故か開いてなく、仕方ないのですぐ近くにあったこちらに入ってみました
時間は1時35分 おっと、並んでおりますよ
店内は広くはないが、ファミリーも座れるテーブルも配置
メニューにある写真を見ると、流行の豚骨魚介だろうと見た目で判りますな、では味玉らーめんで
待つ事7分でラーメン登場
なかなかの濃度に見えますな、ではズズズ
うん、旨し!!
これなら文句ないですねぇ、結構なコクと旨味です、何々? 豚骨じゃなく鶏白湯だったのかこれは!
確かにクセがあまりなく円やか、このあたりは鶏だからでしょうかね、でもね、節が強くて醤油ダレなので鶏って印象は知らないと判りずらいかもね。
もっと節が控えめなほうがワシは好きですわ、逆に、カエシの醤油の強さはバッチグーです。
濃度が高いがこってりしすぎてなく、全体的にはかなり満足度の高い味わいですよ。
麺は太くモチモチツルツルお肌、腰もあって歯ごたえ良ろし、スープと麺の相性はかなりええです。
チャーシューは脂身少なく適度な歯ごたえ、塩麹漬けの鶏チャーは、う~ん、さっぱりしすぎててあっても無くてもええかなぁw
玉子は具合のええ半熟、味付けしっかり。
メンマは短冊材木カット、これもしっかり味付けされております。
何気なく入った店でこれだけのラーメンが食えるとは嬉しい驚きでしたわ、 1時半にもかかわらず外待ちがおったのは不思議じゃあないですね。
ってか関係ないけど、このすぐ近くのボロい洋食キラクさんが気になりすぎるんですけど^^