連れと4歳のチビのラーメン依存症復活!「食べたいよ〜」の一言でかねてより地元ローカル新聞に掲載の長浜へ突撃です。対面の駐車場(2台)開いていて幸先よし。さてと、入店ですが「豚骨臭くないね!」との連れ、(正直、くっさ、くっさ、じゃ逃げようと画策しておりました。ラッキー)食券機の前で店員さん好みを聞いてくれます。(カタメ、濃い目‥)私は基本の長浜、連れは味噌味、最近、量食えないくせに舌の肥えた4歳チビはもちろん取り分け。(早速チビには、取り分け皿とアメ頂きました。感謝・・・こういうさりげないサービス好感度アップ)やく、5分(早!)提供されました。まったく臭くない。とんこつしっかりこってりしているけど、めんが美味く絡んで、 細めんしゅるしゅると入ります。 チビもう取り分け完食かよ。。。しょうがない、替え玉(中50円よりあり嬉しいねえ。)という私も物足りない。この手のラーメンは替え玉がすでにありきなのかな。さらに連れも替え玉だって。珍しい・・・ 皆さん来てよかったね・その後がちょっと遺憾。 ただでさえ濃いスープ、元々冷めていたこともあり、さらに冷め(風呂くらいかな)味がきつくなっていた。思い出すのは、期待はずれの天一のこってりかな。(嫌いじゃないけどね)冷めちゃうとこんなに味変わるのだね・・・ 残念・・・でも、一所懸命な店主と、見習いで必死になっての接客していた店員さんには好印象でしたよ。(家族連れにやさしそう!)今度はスープ熱々でヨロ!!
対面の駐車場(2台)開いていて幸先よし。
冷めちゃうとこんなに味変わるのだね・・・ 残念・・・
今度はスープ熱々でヨロ!!