いざ、人類兼麺類さんの仇討ちへGO!!5月14日、21時40分訪問。 待ちは5名。麺類さんが遭難してしまったと言うことで、その仇討ち(代理)としてつけ麺麺増し650g冷盛りをオーダー。 まぁ、毎回麺増しするんでそう言う名目で(笑) 麺類さんをだしに使い自分に言い訳してますm(__)m もちろん生姜は忘れずに。 22時ぴったりで着席。席は一番左奥のベスポジ。店主:650で良いんですか?私:うん、今日はそれくらいで(汗)店主:わかりました。麺を秤で量って投入する店主。 そして更に一掴みの麺をバサッと、、、 ややっ!! これは、、、約5分程でコール。 ニンニクアブラ辛めにて着丼。 ヤサイ増しにしようかとも考えたが、隣のヤサイ増しを見て消沈。 思えば辛めを頼むのは初めて。 そしてやっぱり650gとは想えない麺の山(泣) いただきます。まずは野菜を片付けてしまうのが自分流。 あらかた片付いたところで 麺をザブンと。う~ん、辛めにしたことによって、乳化していながらもキリッと醤油の風味が立っててイイ!! 麺はかなり細く感じたものの、コシもあり相変わらずうまし。 豚は脂身多気ながらフワトロ。そしてazs味玉。途中、麺のコシの強さに顎が悲鳴をあげ始めるも、一味、BPで味変しながら無事完食。 もちろんお腹ははち切れんばかりにパンパン(笑) 帰り際、店主さん。 多かったすか?私:うん。多いよね。 大体何gあったん?店主:大2個分超くらいすかね。 大丼に大1個分の山できてたでしょ(笑)私:800超!? でも全部食べたからね(笑) ごちそうさまー。 店主、助手:ありがとうございましたー!ということで、無事麺類さんの仇討ちと言う名目の豚星。。 800g超制覇!!やまさん、素敵と言われたい!!(笑)ごちそうさまでした。そして勝手に名前を使ってしまった麺類さん、すみませんf(^_^;
やまさん、素敵~! 早速の敵討ちありがとうございます!それにしても800gとは恐ろしい店主です。 ま、もっと恐ろしいのは、それをペロリとやっつけるやまさんですか…(笑) 今度、豚星。で並びすり鉢やりましょうね~
人類兼麺類さん、こんにちは。 お誉めの言葉、ありがとうございます(笑) 並びすり鉢やったら今までよりもかなり強暴な盛りで出てきそうで怖いですね(>_<) やるとしたら前日から胃のコンディションを万全にしないとダメかもですね。 そしてヤサイ少な目は必須です(^^)d
5月14日、21時40分訪問。 待ちは5名。
22時ぴったりで着席。席は一番左奥のベスポジ。
店主:650で良いんですか?
私:うん、今日はそれくらいで(汗)
店主:わかりました。
ややっ!! これは、、、
いただきます。
麺はかなり細く感じたものの、コシもあり相変わらずうまし。
豚は脂身多気ながらフワトロ。そしてazs味玉。
もちろんお腹ははち切れんばかりにパンパン(笑)
帰り際、店主さん。 多かったすか?
私:うん。多いよね。 大体何gあったん?
店主、助手:ありがとうございましたー!
やまさん、素敵と言われたい!!(笑)
ごちそうさまでした。