【豚清】*ビジュアル豚ガラの香りが漂う一杯、スープ手前の浮遊物を見ただけで美味いに決まっているのです。焼豚、メンマ、斜め切りの薬味ネギが奢られまさしくピンコなビジュアル。*スープ 豚の風味と旨味を抽出したスープに唸ります。カエシの主張が穏やか且つ調味料に依る底上げでコクもバッチリ、よってレンゲ止まらず。*麺モチプリの自家製麺は太さが均一のため機械切りのようですが、風味はまさしくピンコ系。熟成加減なのか最後までコシを失う事はありませんでした。とにかくスープと麺を一緒にいただき続けたくなるのであります。*具手裂きと思われるメンマは八角が仄かに香り、歯応えもあって美味。しっかりと焼き上げられたチャーシューは香ばしさと肉自体の旨味が絶妙コラボ。素晴らしい肉質であり、非の打ち所がございません。このメンマとチャーシューでお酒が飲みたくなる程。斜め切りのネギとスープの相性も素晴らしい。手作りのラー油もしっかり完備しておりますので、ピンコファンの方もバッチリでしょう。個人的には最後の味変えアイテムとしていただいております。*総評コチラの店主様の経歴は存じ上げませんが、新店でこのクオリティは恐るべし。一品香トレースなお味はもちろんの事、栃木市に坦々麺の名店があるので、この地域でも受け入れられる事でしょう。クイズ ヒントでピンコ。ごちそうさまなわけだが
*ビジュアル
*スープ
豚の風味と旨味を抽出したスープに唸ります。
*麺
熟成加減なのか最後までコシを失う事はありませんでした。
*具
素晴らしい肉質であり、非の打ち所がございません。
このメンマとチャーシューでお酒が飲みたくなる程。
斜め切りのネギとスープの相性も素晴らしい。
個人的には最後の味変えアイテムとしていただいております。
*総評
クイズ ヒントでピンコ。
ごちそうさまなわけだが