「特製小豚(900円)」@ひたちなか大盛軒の写真2013.5.17 20:20 先客10名、後客多数。この時間でも、お後客が多くてビックリです!外待ちが発生する程!特製トッピングが未食だったので、表題の食券を購入〜♪10分弱でコールタイム。「全部!」と一言。野菜が増され、ニンニク、アブラ、ネギがトッピングされ着丼♪特製トッピングでは、味玉orうずらの卵が選べます。

盛りが凄いので、麺を引きづり出しての撮影は断念(笑)。

特製はデフォラー+220円です。トッピングされる具材は、海苔3枚、メンマ、味玉orうずらの卵、更に肉が増されます。肉が増されるとは知らず、高いトッピングだなと勘違いしてました。肉増しで+100円ですから、値段的には普通というか良心的ですかね☆

カウンターにレンゲが配備されたようですが、盛られ過ぎで使用できませんね(笑)。スープは、豚骨醤油で極太麺に負けない、しっかりとした味わい!癖になるぅ〜☆

具材は、ヤサイ、タマネギのみじん切り、固形アブラ、ほぐし肉、ニンニク、海苔3枚、メンマ、うずらの卵です。野菜はモヤシ率90%超で、茹で加減はシャキシャキ感が若干残り、クタクタまで行かない、普通な茹で加減。良い食感です!野菜は増すと、多分、店員さんがタレを投入しているので、味があり食べ易い。ほぐし肉と固形アブラを一緒食べると美味い!体にはヤバそう(笑)。ほぐし肉も増されているので、多いですね!ニンニクは、必須ですが、野菜を増したときは、マシマシ位が調度良いかも!他店に比べて、ニンニクの投入量は少ないかも!海苔3枚は、家系みたい(笑)。この海苔が土手の役割を果たしてくれますので、野菜増しを食べる時には良いかも!メンマは、ブラックペッパーが付着しており、味が強そうなイメージでしたが、これぐらいで調度良いですね!それに比べて、うずらの卵は、味が付いてない!?のか、スープ達のインパクトが強いのか、食感のみでした。これは、ちと残念。次回は味玉だな!と思った瞬間でした。

麺は、極太の縮れ麺です。ワシワシとした食感が、たまらないですね☆スープにも具材にも負けない、しっかりとした存在感のある麺です!この麺好きぃ〜♪

どもー。

大盛軒の最豪華版ですね。
正統派インスパと微妙に違っていて,こちらの味わい大好きです。

Ra.Ibasen | 2013年5月30日 05:33

どーもです。
この間、初訪してはまりましたわ~。
また、行きたくなってきた。
ほぐし肉に固形油も旨そう!

ピップ | 2013年5月30日 07:00

さすが名前通りのお店ですね。
時々無性にJ系食べたくなります。
水戸市内だとAにたまに行きます。

glucose | 2013年5月30日 14:16

スペシャルな一杯ですね。
JK食べたいのですが、健康診断が・・・
変に禁断症状が。

ももも | 2013年5月30日 18:39

どもですw

うわぁ。
凄いっすね~w
しかし遠征でそんなの食べたら連食出来ない^^

taizoff(ダイエット中) | 2013年5月30日 20:07

茨専さん
奮発しましたから♪
自分もここの味好きです☆

ピップさん
ここはクセになりますよぉ〜!

glucoseさん
無性に食べたくなる気持ちわかります!

もももさん
自分は人間ドックまだ先なんで!
近くなったら控えます♪

taizoffさん
遠征でこれ食ったら、一杯で帰宅ですね!!!

tomokazu | 2013年5月30日 21:20