「ラーメン+全部のせ」@麺場voyageの写真かなり個性的。

【スープ】磯の香りただよう魚介系塩スープ。一口すすった瞬間の感想は、まさに「磯!」「海!」というくらい、魚介の香りが強烈。魚系よりも、貝類と海藻の風味が強いのがそう思わせる最大の要因。ただ3口くらい飲んだあたりから、ベースの塩味が感じられ確かに丁寧ないいスープであることがわかる。またオリーブオイルがまた爽やかなコクと風味を与える。飲んでいるうちに段々味に慣れ、じんわりうまさを感じるタイプのスープ。
【麺】細めのストレート。細めながらもムッチリとした食感で、小麦の美味さがわかるいい麺。
【具】チャーシューは香辛料がやや強めに効いたもので、厚みもありなかなかジューシーで美味しい。岩のりは案外溶け出さず、しっかりしている。メンマ・・・というより味付けタケノコは、柔らかく煮込まれて味が染みている。玉ねぎスライスは薬味としての存在感もいいし、辛すぎない下処理の良さを感じる。キノコフレークは香ばしさを与えている。ホタテのヒモはある意味このラーメンのアイデンティティだが目立たない。味玉は甘目ながらも濃いめの味付け。

個々の要素を見ると、かなりの工夫が感じられるのだが・・・あとは好みの問題だろう。
あまり「ラーメン食べたい!」ってテンションの時に来る感じではないかもしれない。