高幡そば 高幡不動店の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
コバトさん、こんにちは。
店舗登録&レポート乙です~
駅蕎麦でこんな面白そうなラーメンを提供しているとは・・・。
値段も安く、ボリューム的にも間食や朝食には良い感じかも。
西北遠征の朝食ポイントで使ってみるのもありかも。
ぬこ@横浜 | 2013年5月20日 06:27こんにちは。
立ち食いそば屋のラーメンって意外とアリですよね。
特に朝に食べるにはアッサリ目な出汁で食べたいですww
ayashi | 2013年5月20日 09:15コバトちゃん、こんにちは。
430円と言う価格では、ノー帆立の帆立風味どまりでしょうね!
でもそこそこの満足感は得られたようで…、最近の駅ナカはレベルが高いですからね~
駅ナカ二郎・・・あると思います!
人類兼麺類 | 2013年5月21日 12:46ぬこさん、こんばんは。
最近、駅中や立食い屋でラーメンを探すのが個人的に楽しいです。myブームてきな。w
値段が安いのと、さっと食べられるボリューム。そこまで満腹感にもならないので連食も出来ちゃいますよね。
意外な場所で偶然にもレポしたのでいつか、使ってみてください。
コバト | 2013年5月26日 21:08ayashiさん、コメントありがとうございます。
そうなんです、朝って意外とラーメンいけますよね。自分はあっさりに限りますが、朝からJ系を食べれる人は尊敬しちゃいます。
これからも、立食い屋さんを見つけてはレビューしますね!!
コバト | 2013年5月26日 21:13まぁさん、コメントありがとうございます。
最近の駅中はラーメンに限らずレベルが高いですね。
似たり寄ったりの味が多いのも事実ですが…。
駅ナカ二郎あったら超大変でしょうね!!
その1、行列で通行人の妨げ。その2、駅中に充満するラーメン臭、豚&ニンニク臭。。
その3、食べたお客のすれ違い様のニンニク臭。また、食べた後に乗る電車の中。
コバト | 2013年5月26日 21:37
コバト
ビバ三多摩
あかいら!
NSAS

癒しを満喫した多摩動物公園の帰り、高幡不動駅の改札のすぐそばにある蕎麦屋を何気なく見ていたら"帆立風味たっぷりの醤油ラーメン"有りとの字を発見‼『おや!?』と思い、恐る恐る訪問。
RDBにも登録が無かったので一応登録をしてみました。
先客1、後客5
待つこと3、4分で出来上がりのお声がかかり、いざ頂きます。
スープは魚貝?のような貝類の出汁風。帆立感はあまり感じられないが、あっさりの中にも少し甘みがあり、化調が少々強め。
麺は中太麺でストレート、茹で加減は若干柔らかめ。
駅の立ち食いの割にはなかなか乙な味。
ワカメや支那竹などの具もスープ同様実にあっさりとしていて万人向け。ネギがよく合います。
小腹を満たすには充分なボリューム。