2013/5/18訪問天気も良く、前々から限定の情報を聞いていたので、友人を誘って久々に訪問。到着すると外待ち6人だったので接続。15分くらい待つと店内への呼び込み。食券は煮干しを購入して、手渡す時に限定とコールするシステムです。スープは鯵ニボの旨味に醤油タレが合わさり、コテコテのニボ感ではなく、均等の取れたニボ感がイイですね。麺は中太で、通常のモチモチな太麺とは異なっており、スープからするとこの麺はナイスなマッチングです。具は大きめのチャーシュー、大葉、タマネギ、ネギ、穂先メンマ。鶏そばが開店してから初の訪問で、煮干しだけのメニューになったんだなぁ~と思いつつ、今度はデフォを食べに来よう?と思いました。ご馳走様でした。