「つけ麺 塩豚骨ver.+大盛」@茨城豚骨 とんこつ家 高菜の写真PM9時。久しぶりの訪問。
先客3名。後客続々。入店時は空いてた!ラッキー!!
さーて、以前から狙っていたつけ麺の塩豚骨を口頭で注文。待つこと約10分、到着!!
まずはつけ汁が!通常の器に入って登場です♪でかーーー!つけ汁には、魚粉、味玉半分、岩のり、刻みネギ、メンマ、サイコロ状のチャーシュー、そしてレモンが添えられております。。レモン!?そして、麺登場!!麺は結構な太麺。つけ汁につけ一すすり!!おぉーいつもの高菜の豚骨汁に酷似ですねー!豚骨濃度もいい感じ♪ただ、塩分濃度は濃いめかーー!どうやってこの塩っ気出してんのかなー?なかなかのドロ系で、麺を入れるたびにつけ汁が減っていくのが分かります。麺は良く水切りされており、好印象。もちっとしていて丸みを帯びた麺は食感ももにっとした感じ♪
つけ汁にかなりの具が入っておるが、いかんせんやっぱCPは低いと思うなー。。1,100円だもんなー。。なかなか手が出せません。。最後につけ汁にレモン汁を投入してみましたが、『あり♪』さっぱりが加わって、最初っから投入されてても良いと思うな♪このつけ汁との相性はとっても良いです♪
こちらに以前からあるつけ麺と新メニューの一つのつけ麺オリジナルは何が違うんだろう??次はそれいってみます!
ご馳走様でした♪

こんばんわ~。
こちら、味のレベルが高いのですが、価格もレベルが高いですよね。
食い逃げ未遂も多そうw
つけ麺オリジナルが気になりますね。

ピップ | 2013年5月24日 00:54