後輩がこちらの「あえめん」が食べたいと言ってるので、平日18時過ぎに訪問。食券機に「冷やし坦々あえめん」が有ると表記されていたので、こちらにして見ます。食券を渡時麺量を聞かれるので、同額の中盛でお願いします。程なくして着丼!丼も冷え冷えで、しっかり〆られている麺をしっかり混ぜます。具材とタレがしっかり混ざったところで頂きます。本当に冷え冷えで美味しいのですが、麺がどうしても「うどん」に感じます?具材・タレと美味しいのですが、暖かいあえめんとは全然違い、まぜうどんを食している感じです。麺は、つけ麺やあえめんと同じ加水率高めの平太ストレート麺で、しっかり〆られているので、麺にコシもあり、ツルツル・モチモチ・シコシコと美味しいのですが、小麦の香りが少なめで、喉越しで食べる感じです。具材は基本的にあえめんと同じ「白髪ねぎ・ひき肉・メンマ・青ねぎ」で、量もしっかりありますので、CP度は非常に良いです。混ぜタレは、辛味が強くゴマの風味も効いている美味しいタレで、レベルの高さを感じますが、このあえめんは暖かい方が合うかな~次回はデフォのあえめんを頂こうと思います。
こんにちは^^ 担々あえめん^^ メニューのお名前からとってもそそられました(⌒▽⌒) 辛いもの、最近とっても惹かれます^^
食券機に「冷やし坦々あえめん」が有ると表記されていたので、
こちらにして見ます。
食券を渡時麺量を聞かれるので、同額の中盛でお願いします。
程なくして着丼!
丼も冷え冷えで、しっかり〆られている麺をしっかり混ぜます。
具材とタレがしっかり混ざったところで頂きます。
具材・タレと美味しいのですが、暖かいあえめんとは全然違い、
まぜうどんを食している感じです。
しっかり〆られているので、麺にコシもあり、
ツルツル・モチモチ・シコシコと美味しいのですが、
小麦の香りが少なめで、喉越しで食べる感じです。
量もしっかりありますので、CP度は非常に良いです。
次回はデフォのあえめんを頂こうと思います。