濃厚な鶏ラーメンが食べたくなって、平日12時過ぎのランチで訪問。空席が有ったので、表題の食券を購入後すぐに案内となり、My箸を提示して、ランチサービスの味玉とMy箸サービスの大盛をGet!!!程なくして着丼!鶏の出汁のいい香りが鼻腔を擽ります。まずはスープから。濃厚な鶏白湯スープは、鶏の旨みが凝縮された濃厚スープ。出汁もしっかり出ていて、塩分も丁度よい塩梅。非常に蓮華が進みます。続いて麺。加水率高めの、丸中太ストレート麺で、黄色がかっているのは、卵を混ぜているのでしょうか?少し柔目に茹でてありますが、このスープにはこの茹で加減が合います。小麦の甘みもしっかりあり、ツルツル・モチモチの喉越し!麺量も大盛をお願いしてますので、しっかりした量で満足です。具材は「鶏ももチャーシュー2枚・鶏ひき肉・材木メンマ・鳥印の味玉」と非常に豪華!チャーシューはしっかりジューシーで、メンマはこの太さにしてはやわらかいです。味玉は黄身がトロトロで、超半熟加減が良い感じです。味付けもしっかりしているのに、しょっぱくない所も非常に良いです。麺に適度に濃厚なスープが絡み付いて、麺を食べているのに、スープも一緒に飲んでるかのようで、非常に美味しいです。途中卓上の胡椒でパンチを投入し、一気に完食。スープもしっかり飲み干して完飲し、ご馳走様です。こちらは、鶏の出汁が濃厚に出ているので、今日は鶏が食べたいと思うときに訪問しています。My箸があると、非常にCP度が高いので、食べた後は満足!また、定期的に訪問いたします。
空席が有ったので、表題の食券を購入後すぐに案内となり、
程なくして着丼!
鶏の出汁のいい香りが鼻腔を擽ります。
まずはスープから。
濃厚な鶏白湯スープは、鶏の旨みが凝縮された濃厚スープ。
出汁もしっかり出ていて、塩分も丁度よい塩梅。
非常に蓮華が進みます。
続いて麺。
加水率高めの、丸中太ストレート麺で、黄色がかっているのは、
卵を混ぜているのでしょうか?
小麦の甘みもしっかりあり、ツルツル・モチモチの喉越し!
麺量も大盛をお願いしてますので、しっかりした量で満足です。
味玉は黄身がトロトロで、超半熟加減が良い感じです。
麺に適度に濃厚なスープが絡み付いて、
途中卓上の胡椒でパンチを投入し、一気に完食。
スープもしっかり飲み干して完飲し、ご馳走様です。
こちらは、鶏の出汁が濃厚に出ているので、
今日は鶏が食べたいと思うときに訪問しています。
My箸があると、非常にCP度が高いので、食べた後は満足!
また、定期的に訪問いたします。