【高級】みなさんこんにちは 酒場オナコです。*ビジュアル以前は薬味ネギだったと記憶しておりますが青ネギになっております。このシンプルさが個人的に惹かれます。*スープ鶏の風味にが初動で作用し魚介、特に鮮魚の香りが非常に強く責め立てて参ります。すっげー 高そう 夜は「鮮魚」中心の居酒屋として営業しておりますので、その日によって内容が変わるようですが「鰹」の風味が強いのは以前同様でそれ以外にもいろいろといらっしゃいます。もちろん 断定なんてできません。本物の和食の調理人が作った渾身の塩スープと言った印象を改めて持ちました。*麺麺は加水高めのストレート麺、やや鹹水の主張を感じますので「鶏塩」に良くあるタイプとは一線を画します。*具材大判の肩ロースチャーシューはシットリとした食感で薄目の調味加減。スープの邪魔はせず、非常に美味。メンマはやや甘めセッティングで、これまた美味い。*総評具の構成だけで考えるとやや高値な印象ですが、一口スープをいただけば印象一変。高級感漂う「鶏塩鮮魚」と呼びたくなる秀逸なスープは明日にでもまた訪問したくなる程でありました。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 酒場オナコです。
*ビジュアル
このシンプルさが個人的に惹かれます。
*スープ
すっげー 高そう
もちろん 断定なんてできません。
*麺
*具材
スープの邪魔はせず、非常に美味。
メンマはやや甘めセッティングで、これまた美味い。
*総評
ごちそうさまなわけだが