「塩ラーメン」@観成の写真古河3

阿波家さんの後は,こちらへ。
本当に久しぶり。
8年ぶりかな?
改めて感じる……立地がね。
運動公園や工場のそばに流れる用水路の向こう岸。
前の道路も狭いので,この店を知ってなければ車も入ってこないだろう。
やや年季の入った一軒家。
私の他はノーゲストで車も止まっていないので,一度来ていれ... 続きを見る

「塩ラーメン+ゆで餃子」@観成の写真嫁とジョイフル本田で買い物の後、Pさんのレポで気になっていた此方へ!
13:05着、入っていくと先ずは靴を脱ぎ、その先にある重厚な黒い木の戸を開けるといらっしゃいませと声がかかりますが、此方はもう小料理屋さんのようです。
前客無し後客も無し、此方の昼は13:30までで、この後は夜の仕込でしょうか!
メニューは単純、サイドはゆで餃子のみ(笑)
口頭注... 続きを見る

「塩ラーメン 780円」@観成の写真1月下旬、夜に訪問。先客0名、後客0名。

茨城県の未訪問店巡り。

写真が沢山のブログはこちらから↓

ナビのせいで、危うく用水路に落ちそうになった後、こちらへ。... 続きを見る

「塩ラーメン 「750円」」@観成の写真(2/2食目)

約1ヵ月ほど前に一度訪れましたが、夏の時期はラーメンの提供を中止してるという事で頂く事が出来なかった此方に再訪問して来ました。
到着すると店舗前のフェンス沿いにラーメンのノボリが風に吹かれてなびいてます。
そして、お店の入り口の横にはラーメンと表示された赤い提灯も下がってました。
何方も前回訪れた時には無... 続きを見る

「塩ラーメン」@観成の写真本日初訪問しました 塩ラーメンですが ダシがしっかりしていてチャーシューもデカくて柔らかく旨いです*(^o^)/* 店主の「しょっぱくないですか?」と「また来て下さいね」の一言が嬉しいです*(^o^)/* かなりの穴場ですね ただ量が少ないかな...^_^

「塩ラーメン」@観成の写真あれは最初に買ったラーメン本だったか、とにかく前から食べたかったラーメン。

麺:柔らかくグニュグニュしてた。
スープ:鶏、節、三歩下がって塩
その他:チャーシューがでかかった

う~ん、夜は呑み屋メインだとなんとなく察してはいたが( ̄。 ̄;)
店主とおかみさんが常連さんと焼酎とかお酒の話でずっと盛り上がっておりました... 続きを見る

「塩ラーメン 750円」@観成の写真近場の宿題店に来ました。外観⬇
午後12時半。入り口の扉を開けると、民家の玄関のようですね。
靴を脱ぎ、下駄箱に靴ぶっこんでから上がります。
中に入ると、厨房でマスターと奥様らしき方がせっせと働いています。
先客なし、後なし。此方は夜がメインら... 続きを見る

「塩ラーメン 750円」@観成の写真【高級】

みなさんこんにちは 酒場オナコです。

*ビジュアル
以前は薬味ネギだったと記憶しておりますが青ネギになっております。
このシンプルさが個人的に惹かれます。

*スープ
鶏の風味にが初動で作用し魚介、特に鮮魚の香りが非常に強く責め立てて参ります。
すっげー 高そう
夜は「鮮魚... 続きを見る

「ぎょうざ入りラーメン850円」@観成の写真3月28日  11:50着
あら~~随分静かな場所にお店がありますね~!
営業中の文字が見えたので行ってみますよ~。ガラガラ~っと戸を開けると
「いらしゃいませ~」の声!ここは靴を脱がなきゃならんお店。。
サンダルだから余裕だけど(汗)
店内は居酒屋和風作り、酒飲みたくなる佇まい・・ですぅ~~~
メニューは数少なくシンプル!裏面には、お~... 続きを見る

「塩ラーメン(¥750)」@観成の写真訪問のきっかけ:本命が移転で
12月中旬/平日
天気:雨
混雑状況:前客後客無し
ジャンル:ラーメン本掲載店

宿題店の【はりまや】に着くと、あれれ! お店はもぬけの空状態。
不動産屋さんのポスターが有り電話してみると先月上旬に空き家になった様だ。
9月にお店の前迄来ていたのに、入らなかったの... 続きを見る