この店は私の長野担当時代には無かった店。
最近、高崎帰りに長野で降りる事もあるのでいずれ行ってみたいと思います。
まずは基本のつけそばからかな、、、
チャーチル・クロコダイル | 2013年5月26日 09:06 チャーチル・クロコダイルさんコメントありがとうございました。
つけそばも看板メニューですので気になりますね。暑い日に、特盛りをガッツリ
いきたいなという気になります。夏でも辛系を食べて汗を流しながら食べるのも好きですね。
メダ | 2013年5月26日 10:11
メダ

NAS

Chris MacArthur

「富士チャーシュー・大(1100円)」を食しました。
いわゆる「二郎系」というモノで、モヤシ・ニンニクは無料で増量できるらしいです。
食券を渡すときには、特に調整は聞かれなかったので今回はデフォルトで良いかなと
思いながらしばらく待っていた後、ソレはもう「富士」の名に恥じないフォルムの素晴らしい
モヤシさんの山が眼前にそびえ立っていました。この山盛りで「普通」のようです。
お好みで、ねっとりとしたニンニク醤油をかけつつモヤシを戴けるのが嬉しいです。
スープは塩度がやや強く、油膜が厚く、豚骨のまったり風味の自分好みでエンジンがかかります。
そして、何より驚いたのが麺の太さで、つけ麺用の麺かなと思うくらい、いやソレでも
太いぞコレ・・・なんて感じの「ぶっとい麺(4mm角くらい?)」をワシワシと「食べる」と
言うよりは「食らう」という感覚がたまりません。麺はアゴが疲れるほど硬くはなく、モッチリ
とした食感で良い感じです。チャーシューは大ぶりとまではいきませんが、ホロリと柔らかで
また焼き目も入っていまして美味しいです。
今後訪れる機会があれば、辛系の「赤富士」を食したいです。富士ラーメンは、
記憶が正しければ以前は夜のみの提供だったと思うのですが、今回は昼でも
食するコトができました。時間の都合で断念していた方がいましたら、朗報かと思います。