5月12日14時訪店。2年ぶりです。店員さんに席をご案内してもらうスタイルですが水はセルフ。妻と訪れたためテーブル席にご案内。店主在店だったんでカウンターが良かったんですが…。「うまい塩ラーメンがあるよ」っていつものように妻を騙しての訪店。妻がゆず塩を注文した後に大麺というJメニューの大盛りをチョイスし、店員さんに「野菜マシとかって出来るんですか?」って聞いてる自分、何となく後ろめたいですねww「えっ、ここそうゆう店なの?」と言う顔をする妻。淡麗なラーメンとJなラーメンが共存しているとこ少ないですからね。ちなみにネギ増し(100円)の食券で野菜マシが可能になります。生卵はサービスに付いてくる。妻のゆずら~めん到着から5分後に着丼。ちっちゃい丼の全面に野菜が乗っており、麺を引き出しての撮影大変w。こちらの野菜はオーダー毎の茹でのためパツパツのシャキシャキ。ちょっと触ると崩れて大変です。例によって極太で強縮れ麺もゴワゴワでしならないため撮影難。まずヤサイから。無料トッピング全部でお願いしたため、唐がらしが降りかかりシャッキングな歯ごたえを残した茹で加減なモヤキャベ。とても天地返せないんで生卵の器に避難させながらの消化。麺は引き出した時に気づいてるんですが極太麺の硬いやつ。硬さは蓮爾以上。これ好きだなぁ。妻はラーメンを啜って食べていますが、私は極太な分口の中で調整しながらかぶりつく感じ。スープ出汁は非常に薄くアブラも薄い。油膜が僅かに見える程度…。醤油が前面には出ていますが、もう少し豚感、アブラ感を欲しく感じます。特にこの麺には乳化が似合う。ブタは2枚。味は醤油っ気が強く付いていて、スープと相まりあまり印象はよくありません。結局アブラなんだよな~Jって。この大麺の食券は券売機の一番下にあるし、もはや過去のものなのかも。
2年ぶりです。
店員さんに席をご案内してもらうスタイルですが水はセルフ。
「えっ、ここそうゆう店なの?」と言う顔をする妻。
生卵はサービスに付いてくる。
特にこの麺には乳化が似合う。
結局アブラなんだよな~Jって。