750円。2013/6/1(土)、11:30開店前に訪問。待ちなし。少し待って入る。山手線新ご当地ラーメン決定戦なるものを知り、その中からこちらへ訪問。http://www.ramenbank.com/yamanotesen/平日夜と土曜の一日10杯限定。8月31日まで?ランチサービスで小ごはん一杯無料サービス。卓上には一味と胡椒。謳い文句は[マイルドなカレースープとスパイシーなキーマカレーに骨付きタンドリーチキン]。スープは動物系ベースを感じるカレー味。飲み比べれば違うのかもしれないが、普通のカレー系ラーメンの味とあまり変わりはない。市販されているカレーの中辛くらいで、辛さは少し。中心にちょこっと載っているキーマはスパイスが香る。タマネギなどの小さな野菜が入っているが、肉は感じず入っていなかった気がする。ジャガイモっぽいもののサクッとした食感がうまい。麺は中太の平打ちウェービィ麺。ツルツルで箸が滑って持ち上げにくい。麺はもにゅもにゅ食感でもう少しだけ硬いと個人的にはベスト。麺量はちょっと少なめ。タンドリーチキンはスープで隠れているが、引っ張り出すとけっこうデカい。自家製のようで、味付けはちゃんとしてあるが、スパイスが足りない。カルダモンやらクミンやらの効いたものを想像しているとちょっともの足りなく感じる。表面についているものはナッツで、食感が楽しい。最後は小ライスを丼に入れ、カレーライスにして完食。個人的にカレーはスパイスの効いたインドカレー系が好みなので、ちょっと期待をしすぎたかもしれない。普通のカレー系汁よりもキーマによる一味プラスの部分もあるし、チキンもでかい。これで750円は破格。CP込みで上記点数。
平日夜と土曜の一日10杯限定。8月31日まで?
ランチサービスで小ごはん一杯無料サービス。
卓上には一味と胡椒。
スープは動物系ベースを感じるカレー味。
市販されているカレーの中辛くらいで、辛さは少し。
中心にちょこっと載っているキーマはスパイスが香る。
ジャガイモっぽいもののサクッとした食感がうまい。
麺は中太の平打ちウェービィ麺。
ツルツルで箸が滑って持ち上げにくい。
麺はもにゅもにゅ食感でもう少しだけ硬いと個人的にはベスト。
麺量はちょっと少なめ。
表面についているものはナッツで、食感が楽しい。
最後は小ライスを丼に入れ、カレーライスにして完食。
これで750円は破格。
CP込みで上記点数。