職場の飲み会の後に5月31日22時04分到着。外待ち3人に3人で接続しました。すぐ後に4人到着です。先に食券を買って、途中で食券を回収されます。26分着席。この頃には後ろの待ちがもう少し増えてました。先に食券を渡してあるので2~3分で着丼です。細い縮れ麺にトッピングは刻み三ツ葉、ゆでほうれん草、メンマ大4切れ、海苔1枚。スープは魚介の効いた醤油味ですが動物系も濃いです。油はそこそこ浮いていて、決して淡麗と言う味わいではないですね。中にはバラチャーシュー2枚と鶏チャーシュー1枚入ってました。バラはほろほろの茹で加減かつ、ジューシーでおいしかったですが、鳥は若干パサパサ感があり残念でした。麺は細麺で喉越しも良く、とても旨いんですが、『麺固め好き』としては柔らか麺はイマイチに感じてしまいます。最後の方になると丼の底に麺を締めたときの水分が結構たまって居るんですが、つけ麺ってこういう物ですか?(普段あんまりつけ麺食べないのでよく知らないんです……)最後にスープ割りを頼むと、アラレと柚子の皮を入れてくれました。柚子のさっぱり感とアラレの香ばしくさで、別のお吸い物みたいで感じが変わって良かったです。