5/5(日)12:15 二人待ちに接続 狭い店内はカウンターのみで男性二人で切り盛り。上から見るとほぼ二等辺3角系かな?魚介の風味が漂い、塩角がやや立気味のつけ汁。鶏が後から追いかけてくる感じ。啜るたびに旨みが広がりなかなかおいしい。ただ、さらりとしているつけ汁の常で麺との絡みがもう一つで、旨味の伝わり方は弱い。そのため時々つけ汁をレンゲでダイレクトに啜ったりした。中太の平打ち麺は、茶色がかっていて、少し独特の風味があり好みが分かれそうだ。やや腰が弱く感じた。弾力や腰よりも歯切れに重きをおいているようだ。ちなみに小で120g。 具はほうれん草、ミツバ、海苔。角材メンマ。薄く味付けされたもので柔らかく食べやすい。肉はブロック状に切られたものが幾つか。脂身が付き、柔らかくてまずまず。また鶏のささみのようなものが一枚。こちらも柔らかくて、パサつきがなくまずまずおいしかった。割をお願いすると醤油のつけ汁だったかのような色で戻ってくる。小さな棒状のあられと柚子皮がプラスされてきたのはいいが、元の塩つけ汁の風味はなくなってしまい、別物のような印象を受けたのは少し残念。また、並で880円、小で830円とCPはもう一つ。
なまえ様、こんばんは。 少し残念な評価になってしまったようですね。 やはりこちらよりG麺の方が個人的には好きですね。 >ただ、さらりとしているつけ汁の常で麺との絡みがもう一つで、旨味の伝わり方は弱い。 確かに。自分は麺と絡めると無に感じてしまいました。
azteca様、こんにちは。 つけ汁自体は悪くなかったのですが、麺との絡みがもう一つで、全体的な旨みとしてはちょっと弱かったですね。
5/5(日)12:15 二人待ちに接続