味噌らーめんグランプリ開催中! との興味深い情報がw 鰹油OR背脂の二種類食べ比べで、お気に入りを投票。しかも二杯目は200円キャッシュバック! 6月末までだそうです。 12時40分着、先客8割程でした。スープ:29/30点 ウマいです! もともとウマいみどりさんのスープに県内東部に多いわりと甘めの味噌ですね。 そこに節粉、鰹油の魚介がケンカすること無く合っています。 また、強めに生姜が香るので濃いのですが、なかなか飽きのこない感じに仕上がってます。麺:17/20点 やや平打ちの中太麺は赤堀店でいただいた太麺と同じでしょうか? やや芯がのこり、粉感もあり、スープとの相性も〇ですが、個人的にはもう少し加水率高めのプリっと感がほしいところでした。具:19/20点 メンマ、ネギ、炒めてあったのかな?香ばしいもやし。 特大の肩ロース&小さめバラロールの二種のチャーシューでした。 若干、肩ロースのパサ感が残念でした。CP,量:10/10点 太麺のせいか、大盛りはなかなかの量。もやしも含めると300gほど? チャーシューのでかさと言い、かなりお得です。接客:7/10点 混雑時の為、水がからっぽでしたw満足、リピート:9/10点 鰹油バージョン。個人的には味噌では県内TOP3に好みでした。
ごろさん、こんばんは。 早速行かれましたか? みどりさんで味噌が想像つきません。 気が向いたら行ってみようかな(^^)
スマイルさん、こんばんわ^^ 正直、予想以上にウマかったですw チャーシューも当たりの日だったようです^^;
接客:7/10点 混雑時の為、水がからっぽでしたw