おうじろうさん、こんばんは。
シンプルかつ王道の支那そばという感じですね~
>卓上装備の揚げネギが嬉しいですね♪香ばしいナイスなアクセントです。
オーソドックスな味わいに揚げ葱で変化を与えられるのは嬉しいです。
今度、アルコタワーで開催される勉強会に行く時にはここに寄ってみようかなあ。
ぬこ@横浜 | 2013年6月10日 19:37あいかわらず渋いチョイス。
予想に反し、意外に伸び悩み?
ここは、やっぱり、ポリシー捨てても豪勢具材いっとくべきじゃない?w
焼豚あってのかづ屋?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年6月11日 00:58をっ!
いいっすねぇ~かなり以前よりBMしてます。
目黒駅からちょっと距離ありますが
暑くない日を狙っていきたいですね!
YMK | 2013年6月11日 07:54こんにちは。
今回は目黒方面を開拓中ですか。
自分もこの店は行って見たい一件なんですが、、、
いずれはお邪魔したいですね~
それから先週金曜日に手打拉麺 焼小龍包 京の華さんで
汁無し坦々麺食べてきましたよ~
旨かったけど高かったww
ayashi | 2013年6月11日 09:41こんにちは~
お!連食ですね。
私は最近週末ラーしか出来てないんで、このエリアの連食もいいなぁ~。
ショッペーという噂の「追い煮干あえつけ」気になるし、、、
もう一軒はアソコかなぁ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年6月11日 17:42どうも~
こちら好きなんです・・がどうもそれが点数に反映されない
不思議な店舗なんですよね~僕にとってW
ブレなのかな~僕の舌の(+_+)
また行ってみようかな~
>連食状態に価格がダメ押しして自重
かっかっか、ありますな~そういう時WWW
ただワンタンは旨いんで、次回はぜひW
右京 | 2013年6月11日 22:11お、本店の方に行かれたんですね。
個人的には、五反田店よりこっちの方がブレがないような気がします。
#というか、先日行ったばっかです。またレビュー先越されたw
変に気取らない、しっかりした支那そばって感じでなかなか旨いですよね。
ワンタンも旨いし、餃子もなかなか絶品ですよ〜。
>>麺の整え方がナイス
これは同感!
たんたん亭イズムって感じっすねw
タム6000 | 2013年6月11日 22:13
おうじろう
タミヤモトオ

kamepi-

ダイエットマン

初訪、20時半頃の入店。先客7名、後客7名。
注文はコール制。お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・豆板醤。揚げネギ・餃子3点調味料。
界隈の支那そば屋さん2軒の選択に迷いましたがコチラへ。
飲みメインの会社員団体さんやファミリーなど、客層が広いですね~。
ワンタンメンに目は行ったのですが、連食状態に価格がダメ押しして自重w
とってもシンプルなビジュアルの中に王道的な雰囲気が醸されていますね~。
スッキリとした口当たりに、乾物的な独特の風味が香るのが印象的。
カエシも主張はせず軽く風味をつける塩梅で、全体が落ち着いた感じに仕上げられています。
麺は細縮れ麺。モチサクっと歯切れの良い食感でイイですね~。
具材は、チャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。
卓上装備の揚げネギが嬉しいですね♪香ばしいナイスなアクセントです。モチロン胡椒も楽しめますよ~。
ごちそうさまでした。麺の整え方がナイスな1杯でしたw
支那そばらしいアッサリ感で、深夜も営業しているし飲みの〆にも良いですよね~。
再訪の機会があったら雲呑をいただきたいです~。